中国的滑雪技术怎么样

好评回答
    中国的滑雪技术不怎么样,尤其是单板滑雪实在不行了,今年的亚冬会上日本队获得了单板滑雪的冠军和季军。铜牌好像是韩国吧,既不清了,在冬季奥运会上中国的滑雪选手寥寥无几。
    在日本到了冬季很多人都会去滑雪,尤其是年轻人没有不去滑雪的。长野,新歇和青森等地都有很多滑雪场,但中国的滑雪场就很少了。除了东北地区。
    顺便说说滑冰;
    花样滑冰的话在亚洲仅次于日本韩国,短道速滑就不怎么样了,
    花样滑冰分为单人滑(男子单人滑和女子单人滑),双人滑和冰舞(双人)三种。
    今年的亚冬会上日本的女子单人滑选手获得了金牌和银牌,中国选手徐斌殊得了铜牌。双人滑冠军是中国选手申雪和赵宏博。冰舞冠军是日本选手。日本的强项是女子单人滑,但这次参加亚冬会的是日本二线选手。

    a***