君子喜欢淑女的十大理由是什么?

女孩子也可以发表见解。

好评回答
    以下转贴。淑女,人人喜欢吧。
    喜欢一个人没有什么理由,就是简单的喜欢,如果非要加个理由,说的天花乱坠,风花雪月般的浪漫,不过也是骗人的借口。
    ---------------------------------------
    淑女的定义
    淑女气质和风范的涵义绝对不等同于中国传统意义的礼教名词,它是新的历史条件下,女人在仪表、谈吐、举止、思维上和行为习惯上一种独具中国特色的女性魅力,真正表现出女人纯洁、真挚的人格魅力的方面。
    中国传统礼教思想束缚下的淑女是不值得提倡的,因为它抹煞了女人应有的魅力和价值。我们今天所提倡做的淑女是在传统美德基础上又不失现代社会价值的淑女,是新文明、新文化、新时代背景下的新新女性。提倡做淑女,总比提倡做“野蛮女友”、“作女”好。这并不意味着复古倒退,不合时宜,束缚个性,而是使女人更具有个性、魅力和品位,恢复女性的本来面目。

    天***

其他答案

  • 关关雎鸠,在河之洲。
    窈窕淑女,君子好逑。
    参差荇菜,左右流之。
    窈窕淑女,寤寐求之。
    求之不得,寤寐思服。
    悠哉悠哉,辗转反侧。
    参差荇菜,左右采之。
    窈窕淑女,琴瑟友之。
    参差荇菜,左右毛之。
    窈窕淑女,钟鼓乐之。

    勤***

  • 源于人性向善,期望有好的收获。

    京***