寻找张学友/雪狼湖

有谁看过张学友的《雪狼湖》话剧?我最喜欢听他的旧情绵绵、拥有、遥远的她、只想一生跟你走…的早期作品!

好评回答
      ——第一幕——
    ◎不老的传说…………一个只要相信,便看得见的传说
    一个冬夜,和蔼慈祥的父亲带着她的小女儿坐在屋前的庭院中,女儿手中抱着一只小熊静静依偎在父亲身旁,专心听父亲讲诉着一个流传于世间的美丽传说。隐约间,可以看见故事中那片开满白色花朵的大湖,湖畔美丽而善良的红衣女子正与她的爱侣翩翩起舞。
      一段优美的旋律在湖面上飘荡…… 父亲: 天上的雪花白茫茫 遇上有情郎闪亮亮 流传的神话永不忘 地久天长每个人都会唱 故事铺展在那湖水的中央 荡漾一段感情美丽又感伤 两双拥抱的手人间到天上 花儿开出了翅膀梦中飞翔 懂爱的人就会懂得这梦想 地老天也不会荒 有情的人就会拥有这力量 总让不朽的情怀带来花香 天上的雪花白茫茫 遇上有情郎闪亮亮 流传的神话永不忘 地久天长每个人都会唱 如果你也相信传说多漂亮 你会看到飘雪停泊的梦乡 两个男女主角不老的脸庞 花儿开出了翅膀一对一双 寻爱的人总会找到那方向 地老 天也不会荒 平凡的人也会爱到了疯狂 总让不朽的天地带来想象 啦……啦……啦……啦…… 寻爱的人总会找到那方向 地老 天也不会荒 平凡的人也会爱到了疯狂 总让不朽的天地带来想象 天上的雪花白茫茫 遇上有情郎闪亮亮 流 传的神话永不忘 地久天长每个人都会唱 地久天长每个人都会唱 啦……啦……啦……啦…… 女儿仰起小脸,无限期待地看着父亲:爸爸,你给我讲一讲雪狼湖的故事,好吗? 父亲轻抚女儿额头,心中的故事就从那天开始…… ◎大舞会…………一个地方,两个世界 热闹繁华的宁家正的举办盛大的舞会,华丽的灯饰、优美的乐曲、风流的公子、靓丽的淑女,年青的岁月又怎可错过这样的时光,欢歌笑语充满着整间屋子。
       众: 在这花好月圆的夜 在这普天同庆的佳节 人人都像采花蝴蝶 好趁青春不等花谢 投入这个花花世界  珠光宝气歌台和舞榭 女: 我是淑女你是少爷 男: 身骄肉贵才有请帖 众: 就像一家人般和谐  星光熠熠都乍泄 管甚么之乎者也  尽情跳舞跳啊跳 就是一切 看 闪烁生光 钻石一样漂亮 看 华丽晚装 穿越地老天荒 地久天长 地久天长 宁母: 我说感情就是钻戒  没有钻戒哪里来亲切 我的道理你会了解  不能拜金只能吻别 梁直: 我的爱情就是钻戒  给你烂铁你也会不屑 为我所爱奉献一切  我就拥有她的世界 合: 贫贱夫妻十恶不赦  大富翁合唱情歌 才算是好样的歌  才能够真正合拍与众同乐 众: 看 闪烁生光 钻石一样漂亮 看 华丽晚装 穿越地老天荒 地久天长 凤: 热闹的舞会好孤寂  爱我的对象在哪里 满堂的人潮多拥挤  谁能回答我这个老问题 雪: 热闹的舞会无聊极  可知我梦想多美丽 讨厌人对我笑嘻嘻  到底谁才能够让我动情 到底谁才能打动我的心 胡狼虽只是在宁家帮工的花匠,但也被这欢乐的气氛所感染,不自禁的在花园中拥着鲜花随乐曲声一同起舞。
       某家丁:“喂!花王,你以为你是大少爷啊!去!干活去!” 狼黯然退到一边,看来自己是个不受欢迎的人,只有这些鲜花,才是自己永远的朋友,才会明白自己的心事—— 狼: 天大地大没人愿意接近我  我的心事总是没人听我说 只有在花园里我不会寂寞  只盼望我的花儿开花结果 屋内音乐在继续,欢乐也在继续,胡狼独自一个人在屋外默默打理园中的花朵 众: 就像一家人般和谐  星光熠熠都乍泄 管甚么之乎者也 尽情跳舞跳啊跳 就是一切 看 闪烁生光 钻石一样漂亮 看 华丽晚装 穿越地老天荒 地久天长 一曲歌毕,众人四散休息,家世显赫的富家少爷梁直带着一群俊男靓女来到屋外花园,看见花园中鲜花开得娇艳动人,抬手便摘下一朵,转身欲送给宁家的二小姐——小雪,众男士纷纷效仿欲摘花献给自己的心上人。
      胡狼向来爱花如命,见有人如此破坏自己的花,连忙扑上去想阻止他们这一行为。 因为有爱,有梦才有了将来!—— 献给所有喜爱雪狼湖的朋友   沉寂两天了,一直很想写些什么,但却发觉,原来思绪仍是那么乱,或许心里永远都放不下的。
      这两天习惯于上网,上论坛,搜索有关雪狼湖、有关张学友的消息,看过后,心里仍会有一丝痛。   至今仍不太明白自己是如何会这么喜欢雪狼湖,只是很早就喜欢听学友的歌,也是在97年底无意中听到了那首《不老的传说》。当时并不知道传说中讲的是什么,但已被这曲调这歌词深深打动。
      听闻朋友有这盘磁带,连骗带哄的借来听,记得那一夜,我听着歌,看着词,流着泪,直到天微明、电耗尽。   磁带中的每首歌都只是故事的一部分,短短十首歌,怎能将故事叙述?第二天,我在网上寻找这个故事,当看着故事听着歌时,我的全身在不自觉的颤抖,眼泪如断线般滑落。
      我也不知道我究竟是被这故事所感动,还是被这歌词或是曲调所感动,但我知道,这个故事、这个乐曲将会成为我一生的珍爱,一世的梦境。   我继续在网上寻找有关这部音乐剧的相关新闻,钦佩学友对它的投入和付出,知道了它在香港所获得的成功和辉煌,替自己这般后知后觉感到遗憾和悔恨,不知是否还会有机会能够亲眼看到这部音乐剧的演出?   几经周折,在从北京订购了雪狼湖的CD(很奇怪,那时上海居然没有卖的)。
      还记得那天,快递将CD送到我手时的情景,双手的冰冷要依靠CD盒来给予温暖,给朋友打电话时激动的声音更是让朋友惊讶和诧异。眼泪在听CD时无止的流淌,那时我只希望能让更多的人听到这个故事,听到这些歌,让这不老的传说能够永远的流传。   七年中的期盼,家人和朋友都已知道昔寒青有一个梦,一个关于雪狼湖、关于绣球花的梦。
      无形中的爱屋及乌,使我喜欢上了花草,珍惜所拥有的感情和生命,一份痴傻一份执着一份等待将成为心中唯一的梦。   等待、期盼、祈求,曾写过信发过邮件,只是希望能在今生有缘亲眼看到雪狼湖的演出。所有所有的付出都在那一天变得真实,他来了,真的带着雪狼湖来了,我的梦变得有了光彩。
      我曾说过,这一生我只会看一场演出,那就是雪狼湖,多年的积蓄也只是为了圆这个梦。早早的订票,日日的倒数,我的梦越来越近越来越清晰。可越是临近,我的心情却变得越是不安,这些日子来,我因为心中有梦、有期盼,对每一天我都会灿烂面对,可我不知道当梦想实现、当梦境变成回忆时,我又会如何面对?   日子仍在一天天的过,终于我圆了我的梦,看到了我所想看的故事,听到我所想听的歌,梦原来真的可以变得这么真这么美,泪原来可以也流的这么幸福,然而时间原来仍是会过得这么快这么无情。
         我不舍得离开,不舍得就这样变成回忆,我同老公去了后台出口,从来不是追星族的我同一大群人一样,站在那里等。我看到了松龄、慧欣,我好想对她们说一声谢谢,但天性害羞的我却只能在心里默默的祝福。我没有看到学友出来,保安说他早就走了,我和老公都不愿相信,仍是坚持在那里等。
      时间在过去,人流在减少,希望也变得更为渺小。   “不想就这样失之交臂,错过了就是一生”我对自己对老公说着这句话。外面等候的人只剩下七个、五个、二个,时间已经很晚了,学友真的走了?从别的出口通道走了?我们不愿去想,但知道这可能就是事实了。
      直到两个乐队工作人员出来时,老公上前问他们学友的行踪,他们说他真的早走了,让我们也快回家吧。含着泪,不舍、不忍、不愿,但还是要离开的。怀里紧紧拥着那本纪念,可能觉得这是梦境所留下的唯一的真实吧。   第二天,是一整天的失魂落魄,脑子里空空的,觉得今后的日子已没有了梦想、没有了期盼,所拥有的只有一份回忆。
      但回忆也不敢,因为与之相伴的是眼泪,一夜的难以入眠已经让眼睛红肿不堪,又怎受得住再次泪水的冲刷?直到晚上,老公不忍见我如此,答应我再陪我去看一次时(只是经济原因,不可能再入内场看了),我的脸上才重有了笑容。(或许我真的是那么傻那么痴的人吧)   谢谢老公的支持,谢谢母亲的支持,让我得以再一次圆梦,让我能够再次重温梦境。
      追光灯边的10号看台上,我紧紧抓住老公的手,告诉他这一刻我多想成为追光灯下的那束光,可以照耀着学友,追逐着他那华采的风姿,辉映他那独有的成就,同他一起演绎这个不老的传说,这一切该有多美好。   时间仍会流逝,演出再次结束时,我没有时间再流泪,在母亲和老公的鼓励下一同去了后台出口,不必再羞涩不能再错过不想再将遗憾留给自己,我决定要做我想做事,说出我想说的话,对每一个参与演出的演员,送上祝福和问候。
      松龄出来了,我冲着她微笑,大声的说着谢谢,说着辛苦您了;慧欣出来,我有缘同她握手,感受她的温柔,近距离的说着谢谢,看着她如同小雪般灿烂的笑容,我满心的喜悦。等许慧欣上车后,大部分的保安都撤走了,我知道,学友今天仍不会从这扇门出来,但我希望能再遇到前天劝我们回家的那两位乐队人员,希望能将我的作品送交给学友,这就够了。
         不多时,我看到于毅出来,也看到那两个乐队的成员,很可惜乐队成员不愿意帮我,但我不愿就此放弃。我看到于毅上了一辆中巴车,我来至他车窗下,机缘下他也看到了我。司机打开了车门,他探出了身子,我走上前对他说出我对雪狼湖的钟爱,并希望他能帮我将一份写给雪狼湖的作品带给学友或是陈太,他友善的答应了我,收下了纸,并向我保证一定会给他们。
      我由衷地感谢着他,祝福着他,轻轻替他关好了车门,他向我挥手,我在车窗下微笑着挥了挥手。没再留恋,我同老公还有母亲一起走上回家的路。   母亲曾问我有没有留联系方式,我说没有,那张纸上只留了我的笔名,能送去我的祝福已经够了,能让学友知道有个人这么喜欢雪狼湖就够了,能猜想着学友看到我的作品时脸上会出现的笑容就够了。
         那天回家后,我没有再流泪,因为我知道,我的心中已经渐渐有了另一个梦,我会继续努力实现我的梦想,希望终有一天,我要让学友看到这一切,相信他也会为我高兴。
      就如他所说:“因为有爱,有梦才有了将来!”   28日晚,18时,我抬头看了看飞雨的天际,跳上了回家的车,心中默默祝福着!“再见了,雪狼湖,再见了,学友!”   (可能太过长了些,谢谢你们能将它看完,同时也祝福你们都能拥有自己的梦想,并能为自己的梦想继续努力吧!) 。

    衣***

其他答案