但该楼盘还没有预售许可证.请问这样妥当吗?

我在一楼盘交了3万元定金,但该楼盘还没有预售许可证.请问这样妥当吗?各位大师:
我在一楼盘交了3万元定金,但该楼盘还没有预售许可证.请问这样妥当吗?将来要是买不成会有麻烦吗?

好评回答
    你好!楼盘没有预售许可证是不允许出售的!也是不可以收定金的,这是违规操作!建议你去把定金要回来,等其拿到了预售许可证再去交定金购买,省的有麻烦发生!买房要看开发商的"五证"《商品房预售许可证》《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》,有这五证的房子才可以买!

    都***

其他答案

  • 虽然这种做法是违规的,但是实践中这种情况并不少见。
    其后果一般是产权证书迟迟不能发放或是产权办理被长期搁置。
    如果想确定风险系数,就要看他的土地取得方式以及开发商背景、实力了

    1***

  • 这种购房方式也是从香港那边学来的“买楼花”,我国大陆有些地方也叫“买图纸”。
    一般如果开发商信誉好,有较强的实力是没有什么问题的,但如果是买一些没什么信誉或实力的开发商时就要小心了。
    也有不少开发商拿了购房者的钱跑路的,这种方式比买现房的风险大,还有在没有现房的情况下,这种方式买的房子到时候建成后一般和刚开始买的时候的模型会有一些出入。

    y***

  •   这种情况很多,如果开发商信誉不错,土地是拍卖取得的,应该问题不大。
      偶知道一个公司前几天拍到一块土地,还没有设计图纸以及价格,就受到蜂拥而至的业主缴纳定金,不管怎么解释,不收就不走,差点把玻璃挤破,还有找市委、政府领导写条子,非要交钱才罢休,把开发商都弄糊涂了。这是由于地段好、开发商刚刚做好一个楼盘,口碑很好,同时土地拍卖的地价已经全部交清,因此风险不大,所以业主比较放心。

    1***

  • 没有预售许可证售房是非法的,首先是房地产商在违规,买这样的房子会有很多隐患,你可以要求退款;对方不退款就可以到当地房地产管理部门投诉.
    期房不同现房,买这样的房子一定了谨慎一些,搞不好会有麻烦的.

    秋***