农村残疾人国家给予什么优惠待遇

我是农村的没有爸爸 妈妈是残疾人生活不能自理,我二十岁无业乡政府每年才给我家二百元的补助费,别人和我妈一样的都有一千块:国家给残疾人到底给予什么待遇.为什么一样的事情不一样的待遇,我妈妈有残疾证一年可以拿多少救济钱,去哪里可以咨询我的问题,给个残疾人援助热线电话好吗?谢谢了.

好评回答
      国家对于残疾人只有税收以及就业方面的优惠,比如自己做个体户可以免税,对于企业要求安置1.7%的残疾人,否则就要缴纳残疾人就业保障金,对于残疾人的生活困难就是低保。
       你已经20岁了,应该自己养活自己以及母亲,不要指望靠政府救济过活。

    1***