治疗失眠?求医问药?

治疗失眠?求医问药!谢谢!

全部答案

  •   饮食治疗失眠
    (一)黑芝麻、桑叶、核桃肉各25克,金橘8克,捣碎成泥状,每晚睡前服1次,连服4—5天。
     (二)黄花菜20根,酸枣仁15粒,炒熟捣烂研成细末,每晚睡前服1次,连服1周。
    (三)牛奶1杯冲鸡蛋,每晚睡前服1杯。
     (四)葱白7根,大枣20枚,加水煮沸20分钟后吃枣喝汤,每晚睡前1次。
       (五)五味子10克,莲子肉30克,百合15克,共同煮汤,睡前服1次。 (六)百合30克、芹菜根60克,煮汤,睡前服1次。 (七)瘦猪肉250克,莲子30克,放入沙锅中加入炖汤,每日食用1次,连吃1周。 (八)因过度疲劳而不能入睡的人,可在睡前吃苹果、香蕉,因为这些水果属碱性食物,能抗肌肉疲劳。
      然后再将鲜橘切开放在枕头边。其水果的芳香味道对脑神经起着镇静作用。   此外,睡前不做剧烈运动,不看有刺激性的书,不胡思乱想,晚饭不宜吃得过饱,不过度饮浓茶或咖啡,睡眠环境要舒适,卧室以25℃为宜,卧室光线以视物模糊为宜等,都有助于睡眠。

    潮***

  • 褪黑素片挺好,可以试试

    海***