哪7个饮食诀窍可以延缓女人衰老?

全部答案

  •   在如今这个以痩为王的时代,女人经常为了减肥而节食,这往往导致身体难以获得充足的 营养,进而导致内部器官功能退化,最终加速身体衰老。因此,若你不想过早衰老,每天一定要 注意身体必需的营养,保证身体内部的正常循环。
    一般来说,只要遵循以下7个饮食诀窍,就能达到瘦身、延缓衰老的双重功效。
       1。一杯醋。 女人每天一杯醋,既可消脂又能抗衰老。这里的醋主要指果醋,果醋中所含的丰富有机酸 可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。女人每日 三餐中可搭配喝点果醋,还能延缓血管硬化。 需要注意的是,果醋食用过量会灼伤消化道,胃溃疡的病人,喝醋更要谨慎。
      专家建议,喜 喝醋者最好将醋稀释,少量间隔饮用。 2。—杯鲜奶。 女人每天饮用一杯鲜奶能有效预防衰老。因为鲜奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳 定,减少中风危险和防止动脉硬化;鲜奶中的铁、铜、卵磷脂和维生素A能大大提高大脑的工作 效果,还有美容功效;鲜奶中的钙能增强骨骼和牙齿,减少骨质疏松症发生;鲜奶中的镁能使心 脏耐疲劳;鲜奶中含有催眠物质——色氨酸,可改善睡眠。
       3。早晚各一杯白开水。 早上一杯白开水可以清洁肠道,补充夜间失去的水分;晚上一杯白开水则能保证一夜之间 血液不至于因缺水而过于黏稠。血液黏稠会加快大脑缺氧、色素沉积,使衰老提前来临。因此, 每晚饮水的作用不能低估。 4。一片多种维生素复合片。
       许多女人为了减肥而节食,这使得身体难以获得充足的营养。因此,女人尤其是25岁以上 的女人,一定要注意补充必需的维生素和微量元素,尤其是维生素C、维生素E等具有抗衰功效 的维生素。 5。—瓶矿泉水。 坚持每天饮用一瓶矿泉水,对女人有保健抗衰的功效。
      矿泉水中的锂和溴能调节中枢神经 系统活动,具有安定情绪和镇静作用。长期饮用矿泉水还能补充膳食中钙、镁、锌、砸、碘等营养 素的不足,对于增强机体免疫功能、延缓衰老、预防肿瘤、防治高血压、痛风与风湿性疾病有着良 好作用。此外,绝大多数矿泉水属微碱性,适合人体内环境的生理特点,有利于维持正常的渗透压和酸碱平衡,促进新陈代谢,加速疲劳恢复。
       6。—杯茶。 女人每天饮用一杯茶可消脂痩身,还能美容养颜。茶叶的天然成分儿茶酚可以阻止有害蛋 白累积,保护脑细胞,维持大脑认知能力。脑细胞衰老是由神经细胞死亡、诱病基因、小中风、有 害蛋白累积量增加等多重原因造成的,这些通常会导致痴呆。
      而喝茶可以提神醒脑,促进新陈 代谢,减缓衰老。如果女人胃没有毛病,喝绿茶和乌龙茶最好。 7。—个西红柿或一片维生素C泡腾片。 在水果和蔬菜中,西红柿是维生素C含量最高的一种,所以女人每天至少保证吃一个西红 柿,可以满足一天所需的维生素C。
      如果工作紧张顾不上,则至少喝一杯用维生素C制成的泡 腾片饮品。

    世***