请问这是一种病吗?

一年365天总在做梦,只要一睡着了就开始做梦,白天晚上都是这样,醒后每个梦记的很清楚,请问这是一种病吗。经常这样对身体好不好。

好评回答
    多梦一般是神经衰弱的表现。但神经衰弱做梦比较好。因为,做梦是紊乱的大脑脑细胞在恢复正常位置时所反映出的一种现象。正常人都会做很多梦,只是如果不在梦中醒来一般不会把梦记住。在梦中醒来有两个特点:一个是梦对于你的刺激过于强烈,这种梦一般有较强的暗示意义;一个是你睡眠质量不好。一般说来,如果你做过梦不去想它,或者及时解开,不会感觉到疲惫。如果你经常做梦,可以采取措施助眠:(1)服用药物,但不要长期使用,心防依赖;(2)体育锻炼但不要过于激烈,不要做睡前运动;(3)良好习惯。按照作息,睡前洗脚喝牛奶等。(4)注意智力劳动不要过量。(5)保持心情快乐,少想烦恼的事等等

    已***