在机关学校门口静坐违犯何种治安条例?

好评回答
    聚众冲击国家机关罪是指组织、策划、指挥或者积极参加聚众强行侵入国家机关的活动,致使国家机关工作无法进行,造成严重损失的行为。对首要分子,处五年以上十年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。刑法条文
    《中华人民共和国刑法》第二百九十条第二款规定:聚众冲击国家机关,致使国家机关工作无法进行,造成严重损失的,对首要分子,处五年以上十年以下有期徒刑;对其他积极参加的,处五年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
    《集会游行示威法》第二十九条第四款规定:包围、冲击国家机关,致使国家机关的公务活动或者国事活动不能正常进行的,对集会、游行、示威的负责人和直接责任人员依照刑法第一百五十八条的规定追究刑事责任。希望我的回答可以帮到你,觉得可以的话,麻烦点击“好评”,你的支持,也是我继续帮助他人的动力。

    刘***

其他答案

  • 这样的描述不好判断是否违法。一般是不会违法的,但是如果聚集很多人,妨碍到机关学校的正常运作,就可能违法。

    瑞***

  • 属于扰乱社会正常秩序,依照《社会治安管理法》,公安机关可以有权拘留有关人员。

    s***

  • 《治安管理处罚法》

    昆***