爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我该怎么办?宝宝好像感冒了?

宝宝好像感冒了,打喷嚏,有点鼻水,腋下37.4,医生配了柴黄冲剂,我该怎么办?第一次遇到宝宝生病,好心烦啊 
徐*** | 2016-06-26 02:05:42

全部答案(共5个回答)

• 宝宝生病时难免的嘛,你也不用太过担心。特别是六个月后的宝宝,从娘胎里带来抵抗力会逐渐降低。其实腋下37.4度,也没什么烧呢,一般在38度内都还算正常的吧。你可以给宝宝吃点感冒颗粒就行。
    何*** | 2016-06-27 22:50:46 24 5 评论
    0/300
  • 亲,别担心的哦,你家宝宝有点发烧了,建议你多给宝宝喝水,医生开的药就给宝宝吃,这个是没事的哦,不需要太担心的,注意温度,要是发烧到38,5度以上要给宝宝吃退烧药,如果是每超出就物理降温哦。
    机*** | 2016-06-27 22:50:46 22 5 评论
    0/300
  • 别担心,宝宝6个月以后因为从母体里带出的抗体消耗的差不多了,而自身的免疫力还没有完全建立好,这个时间就比较容易生病。感冒是很常见的。要给宝宝多喝水,配合医生开的药吃,过几天就好了。
    马*** | 2016-06-27 22:50:46 23 5 评论
    0/300
  • 孩子一般就是着凉才会这样的,妈妈是可以给孩子吃感冒冲剂的,但是一定要给孩子多吃几天,不然孩子不会好的很利索的。
    对*** | 2016-06-27 22:50:46 22 5 评论
    0/300
  • 一般37.5度以下算正常,如果宝宝发烧多给宝宝喝水,注意监测体温,体温不超过38.5度可以温水擦身(即物理降温),超过即要物理降温再加吃药或贴退热贴。别捂太多,不利于散热。患病期间胃肠功能弱,不愿意吃饭别勉强。医生已经开了药就按时吃。祝宝宝健康快乐成长!
    A*** | 2016-06-27 22:50:46 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部