请问一个人每天吃多少糖算合适?

喜欢吃糖,担忧怕吃多了不好,不知怎样办?

好评回答
        营养学家们推荐的每日摄入白糖总量大约为30-40克,即不要超过每日摄入总碳水化合物的10%。 30-40克的白糖是什么概念呢?在人们常吃的甜食中,一大勺果酱约含糖15克,1罐可乐约含糖37克,3小块巧克力约含糖9克,1只蛋卷冰激凌约含糖10克,几块饼干约含糖10克……如果不加注意的话,30?40克糖的数量限制非常容易突破。 吃糖过多会导致骨折 精制后的白糖纯度非常高,能达到99%以上,这就意味着其中几乎不含其他营养物质,只有大量能量。吃甜食多了,人就会因摄入能量太多而产生饱腹感,影响对其他富含蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维食品的摄入。

    r***

其他答案

  • 少量的是没啥关系的了,可是不可以多的了否则到时间的小宝的是比较容易有火的了,因此饮食还是清淡的比较不错点的了。

    我***

  •   小孩不宜吃糖过多。按我国生活条件,3~6岁儿童每天需要糖约240~280克。如果每天能让孩子吃饱、吃好,一般从吃进的主食中得到的糖基本够了。但为了调味,满足孩子吃甜的要求,每天给少许白糖或糖块,还是可以的,但数量应限制在10克左右,可折合成目前市场出售糖块的2~3块。
       每天吃多少糖才能控制胆固醇升高呢?据日本调查认识,每天食用糖的数量,应控制在50g以下。但很多食品含有较多的糖,如一瓶汽水含糖量在20g左右,一盒冰激凌的含糖量是10g,一块奶油点心的含糖量是30g,低度的酒类含糖量为5%~10%,还有奶粉中的糖,咖啡要放糖。

      由此可见,每天控制进食50g糖,还须精打细算。最好是不吃糖果,少吃点心,做菜也尽量少放糖。 每天吃多少糖好。世界卫生组织认为,每人每日的耗糖量以每千克体重为0。5克左右最佳。若体重为60千克的成年人,每人每日则为30克。要根据标准合理食用糖,因人而异,灵活处理,既不能拒绝吃糖,又切莫滥吃。

    1***

  • 对于想要控制自己体重的人 成年人的话每天摄入的糖最好能在30克左右.

    小***

  • 适量..如果是零食的话,别超过150克.纯食糖的话,别超过60克.

    k***