偏光透视眼镜的原理

它具有透视的功能吗?原理是什么?

好评回答
      我们都知道光是直线传播的,这是光的粒子性,同时光也是以波的形式传播,这是光的波动性,所以光又称为光波。光波具有四面八方的振动性,偏光镜就是利用了光的这种波动性。偏光镜的核心是偏光膜,偏光膜具有二向色性的透明薄膜,它允许平行与透光轴方向的光振通过,而垂直于这个方向的光则被吸收,这种现象叫做光的偏振化。
      通过的光是同一振动方向的光,称为偏振光。反射光因为光线经过反射后成为与偏光膜的透光轴垂直而被吸收。偏光镜就是利用了这个原理,极有效的消除了强反射光线及散色光,使光线变得柔和,人眼看到的景物就清晰自然。偏光镜还能有效的吸收99%的UVA和UVB,很好的保护眼睛。
      是驾车、钩鱼、滑雪、旅游等休闲的首选。 但偏光镜不是透视镜,在买偏光镜时,会有一张测试片,里面有一些图画,不戴偏光镜看不到,一戴上就看到了,其实这张测试片是特制的,而是利用偏光原理,使偏光镜能看到里面图画所射出的平行光,这样就看到隐藏在里面的图画了,并不是透视,这只是用于检测是不是真正偏光镜的方法。
      现在还有些厂家生产了有偏光原理的麻将牌,在牌后面嵌入有平行光的图像,只要戴上偏光镜就能从牌背面知道是什么牌了,不过这不是透视哦!。

    j***