转基因食品对人的健康有什么害处吗?

好评回答
    世界卫生组织曾经发表一份报告称,对目前市场销售的转基因食品的检验表明,这些食品对人体健康和环境没有任何危害。
    然而,世卫组织仍主张继续就转基因食品对人体健康的影响进行更深入评估,对每一种新的转基因食品进行检测,因为不管哪一种食品,人们不经过长期跟踪研究就很难知道它对人体健康的长期影响。不过,世卫组织说,从目前来看,进入市场的所有转基因食品都是安全的。
    这份题为“现代食品生物技术,健康与发展:具体实例研究”的报告长达87页。报告指出,发展转基因食品提供了提高农作物产量的途径。
    世卫组织仍然主张对发展转基因食品持谨慎态度,尤其要慎重引进国外没有经过严格检验的转基因产品。世卫组织同时强调加强食品监控系统建设。
    据世卫组织透露,截至2004年底,转基因作物种植面积占全球总耕地面积的比例不足4%。自上个世纪90年代中期转基因食品进入市场后,转基因玉米、大豆、油菜和棉花等纷纷进入市场。

    U***