欠款会不会被拘留

本人因做生意欠别人5W,由于帐收不回来,只得写欠条给供应商,,我是很想还掉,但是钱收不回来,确实没钱,现在商家要起诉我,结果会怎么样? 会不会被拘留。

好评回答
    程序上是这样的。
    1。协商。
    2。协商不成,债权人可以起诉你,在起诉这个过程中是不会涉及拘留的问题的。这个过程的结果最终是法院判决生效。
    3。在生效判决中会有明确的要求你履行的期限,如果到期你不履行,对方可以申请强制执行。如果你还不履行,法院在执行过程中可以对你采取拘留措施。严重些讲,如果你有能力履行而拒不履行,甚至可能构成拒不履行判决裁定罪。

    杨***

其他答案

  • 你对第三人的债权到期没有?第三人有无异议?你可以申请法院执行第三人到期债券!

    P***

  • 应该不会
    只是民事纠纷一般不会拘留的

    生***

  • 不会,
    除非你故意不还,成为,诈骗罪。
    这种民事借贷,它的法律责任是 还钱和支付一定的利息

    g***

  • 不会,你这种情况属于民事纠纷,除非你有能力偿还而不还,在法院执行中拒不配合,才有可能被拘留.

    长***