基金的"拆分"、"大比例分红"有何区别呢?

基金的"拆分"、"大比例分红"有何区别呢?投资者如何参与呢??

好评回答
      拆分与大比例分红有共同点,即通过降低基金份额净值使投资者可以以较低的价格购买基金份额。不同点在于,基金拆分可以将基金份额净值精确地调整为1元,而大比 例分红难以精确地将基金份额净值正好调整为1元。
      此外,为达到大比例分红的目的,必须卖出一大部份股票,有可能强行地将未实现利益短期内变现金为已实现收益,会存在损害投资者利益的风险,使得投资者可能丧失投资机会。
      拆分则可以不影响基金的已实现收益、未实现利益、实收基金等会计科目及其比例关系,对投资者的权益无实质性不利影响。 有业内人士认为,与高分红相比,分拆或许是更合理的办法。而且从首只分拆基金富国天益的运作情况来看,这一方法颇为有效。从今年7月实施分拆后至12月11日,该基金份额净值已达1。
      3264元,净值增长率也并未因分拆而掉队。但高比例分红对基金净值增长的影响却十分明显,有不少基金经理都对此表示不满,“按照我们基金现在的净值和仓位,如果要大比例分红净值归一,那等于要卖出组合中50%的股票,净值增长肯定受影响。”。

    晚***

其他答案

  • 如后势看涨,分拆比分红好,因仓位保持未降低;如后势调整,分红比分拆好,因可顺势调仓(注意!这好与不好都是对新进入的投资者而言的,对老持有者来说都不能算是好事)。

    f***

  • 相对牛市而言,拆分比大比例分红更有利于投资者.

    叮***

  • 如你选择的是现金分红就有分别,如是红利再投资就没有分别。净值低了份额多了。这是基金公司的一种促销手短。

    我***

  • 本质上没有区别
    就是骗更多基民买他们的基金
    但是对你来说,原来这些基金值多少钱,现在还值这么点,不会有增涨

    j***