我的 店名 和一家的装潢公司的名字一样的这样是否算是触犯法律

我的 店名  和一家的装潢公司的名字一样的这样是否算是触犯法律呢

好评回答
    在同一工商局和管辖范围内一般是不会重复的,只要是前边有人登记过了后边的则不给登记了。如确实发生了,则由工商部门纠正,由后一家变更。
    这是民事法律范畴,属于侵权,不是犯法。

    北***

其他答案

  • 根据工商企业登记条例
    在一个地区内(一般是县,北京等大城市为一个单位)名字不能重复.
    当然这是登记的单位.
    有些企业不的也有.
    另外,企业的名称
    包括 地名 商号,领域,组织形式
    例如青岛 海尔 电器 有限公司  这样的顺序
    一般冲突的是商号,即本例中的 海尔.
    **********
    对于冲突的名称 ,工商是不给注册的,一般不会侵犯他人的权利.
    如果你们的经营领域差别很大,例如苹果电脑 同苹果牛仔裤
    这样也不会产生误道,同样也不侵权.
    **********
    我的办法,如果你的对手只是 一个商号,没有注册商标的话,情况不是很坏.
    如果注册了商标 例如海尔 即使商号有是商标.
    就不太好班了,
    除非你能证明你使用在先,或着,你们属于不同的领域不能够混淆.
    例如苹果的例子.

    g***

  • 你公司和那家公司经营范围一样吗?如果不同类,如果他注册的不是驰名商标,那算不上侵权.当然了,如果他连去工商局登记都没有,就更算不上侵权,你去工商局注册一下看看,如果侵权,他们会告诉你的.

    盈***

  • 看谁有工商登记。
    如果都没有登记,没有什麽大问题。
    如果有登记,在先的有保护权,在后的应当变更名称。

    a***