个体工商户店名注册相同??

绍兴市与绍兴县是在同一行政区划内的,按照工商条例是不能重名的,工商局注册我在先,别人在后,现在我给出具体二家店的名称让大家帮忙看看,他是否是侵权了,我的叫绍兴越城区朵朵照相店,他的叫绍兴柯桥县朵朵照相店,帮忙了。。。。

好评回答
    1、按照工商部门企业名称登记的程序来说,绍兴柯桥县朵朵照相店是不能使用的。如果他要将“绍兴”加在柯桥县朵朵照相店的前面,就必须到绍兴市的工商局申请登记方可使用,否则是违法的。假如柯桥县工商局许可使用“绍兴柯桥县朵朵照相店”这个名称,也是越权审批的行为,你可以到绍兴市工商局进行投诉柯桥县工商局的越权审批行为。
    2、如果柯桥县工商局核准的名称是柯桥县朵朵照相店,而当事人自己在这个名称前加“绍兴”后,应当视为当事人擅自更改企业名称,你可以到柯桥县工商局进行举报,由当地工商部门对当事人的行为进行处罚。
    3、如当事人在当地仅仅使用柯桥县朵朵照相店这个名称,虽然与你的名称相同,但当事人的行为是不违法的。因为各个工商局管理的辖区(属地)是不同的。柯桥县虽然隶属于绍兴市,但市与县是两级单位,没有冲突。

    薇***