米兰叶子快掉光了怎么办?

我家在东北,元旦前买了一盆米兰,买回家后叶子就开始慢慢变成黄褐色,越掉越多,现在只剩下几根新枝上的绿叶了,其它没掉也都变成了黄褐色.我家暖气还不错,一般气温都能在20度左右.买回来十天,一共浇了两次,两次都浇得比较透,没有施任何的肥.把它放在了不能直接见阳光的地方,因为直接见光的地方太冷了,但每天有光照的时间都至少在16小时以上.
看了一些有关米兰的话题,但还是不知道到底可能是什么问题,现在想让大家帮我分析一下,怎么办才能改变这样的状况,这米兰还能活吗?

好评回答
    1 长途迁移会造成米兰不适应性落叶,花商的米兰大都从南方运来,运输过程中或刚到目的地,为了多装多运大量米兰挤在一起,有些甚至半密封的车箱,到了目的地,花贩一下照顾不过来往往一片场地挤得满满的,既闷又挤、通风不畅,已经受害,但生理反应暂时没有显露出来,你买回后不久就反应出来了。
    2 原生长环境同现生长环境有较大差异,由于生长环境的改变也会出现不适应性落叶。
    3 米兰喜通风透气的生长环境,闷热不透风,或相互之间靠太近等都会造成落叶。
    4 北方的水和土壤都偏碱,而米兰是喜酸性花卉,w水土不服会使叶黄和掉叶。
    恕我直言,米兰是一种季节性很强的花卉,爱好者的最佳购买时间是在五月后,北方应晚些,这个时期是米兰的开花前期,买来养得好,可观赏到三至四次花开花落,而到了深秋购买,基本上就是给商家接包袱了。忙了一冬也未必过得了春天,特别是在北方。

    一***

其他答案

  • 米兰过冬很难办,就是我们浙江没有暖房也难过冬.它对温度要求很高,更要求阳光充足.

    银***