我实在不懂为什么要处死萨达姆?

因为什么原因要处死他,我还是没看懂,他为什么要制造恐怖事件,还有为什么现在这样的世界还有绞刑,太残忍了吧.还把画面播放出来,我觉得他好伟大的

好评回答
    美国认为他死了要比他活着更有利于美国,就这么简单
    除了美国人的自由、民主、石油、金钱等等,其他的再怎么死,死多少都无所谓(这点从美国在意美军在伊拉克死亡人数远远要高于伊拉克人死亡人数上就能看出来了),这也就是美国的自由!
    罪大恶极——其实就是因为他维护了他们教派的利益,他维护利益的教派的民众就支持他,而因维护他们教派民众而损害其他教派的民众就反对他。
    就算他杀过很多人,但即便如此,美国这在两伊战争中,仍然还要给他帮助对抗伊朗耶。政治上的事都是两面性的,就像中国愈强大,对我们中国人来说当然愈强大愈好,但对美国来说他们认为我们对他们的威胁却是愈大。

    d***

其他答案

  • 同意楼上的说法!不过我认为他是罪大恶极,活该!

    f***

  • 胜者王侯败者寇。这都是为了政治上的需要

    蓝***

  • 他杀了143人
    不过布什比他杀人还多
    大家为布什祝福吧
    下一个就是他

  • 杀死萨达姆以后,他的追随者们就失去了最后的希望,所谓树倒猢狲散。

    嘟***

  • 因为再过俩月他就70岁了,就不能再处死了.因为再不杀他,他很可能就跟他家那个亲戚一样被救走了.

    骑***

  • 因为他在国内杀了许多人,现在被害者家属找他算帐,让他偿命,血债要用血来偿.

    厌***