合租房伙伴不交房租怎么办?

有个小子和我合租一房子,到月底了该交钱了,他总说过几天就会有钱,可老是没有,我把他这个月的违约金都给付了。今天这小子突然跑了,行李都带走了。我借给他200元也没还,我该怎么办?我有他的身份证复印件和合租房协议,我该怎么办?上派出所还是上法院或者其他什么部门?

好评回答
    估计他也不是本地人吧?
    数额不高的话,你报案,公安不会管。
    起诉,法院虽然可以判决,但是找不到人也未必能执行,且找不到人的情况下,当地法院也未必能受理。
    尽量找到这个人吧,找到后想办法直接要。

    杨***

其他答案

  • 上法院上派出所都不是好主意。
    找不到他的人,找什么地方都解决不了你的实际问题。
    先找到他人再说吧。
    注意:以上仅供参考,不作为行动的依据。

    牛***

  • 如有条件可起诉对方要求付款,但前提是你们双方间协议有效,产权人允许你们同租。

    5***

  • 找他公司,找他家人,找民警。按顺序来。
    要是我,第三步就找兄弟,料理他。

    丑***