关于刑事附带民事诉讼法院一般是怎样出判决结果的?

被告将我母亲在劝架时打伤。我的证据有:1公安局的轻伤鉴定文书。2住院时的所有发票。3派出所的原告,被告及证人的口录。4被告与我写的协议。(当时在派出所写的,拘留24小时前所写)
我已经在法院交了自诉状立案了!!
我现在不知道该有哪些思想准备?
如果判决不公我又该怎么办?(被告贿赂了法院)
法院在审判时刑事和民事是否是同时进行的?
如果被告不民事赔偿我该怎么办?

好评回答
      我相信,你的目的是赔钱。你可以先找被告人要钱,如对方肯陪,在收到对方前后,书写协议明确放弃刑事诉讼。当然最好是在公安机关的主持下调解。
    对方不肯陪,有两套方案:
    1、自诉:你作为原告人直接向法院提起刑事附带民事自诉。但是不利之处在于,你要花大量精力,人力,必须参加每次开庭,必须向法院提供充足的证据。
       2、明确要求公安机关将案件移送检察机关公诉。优点在于,你作为被害人,仍可以提出刑事附带民事诉讼。证据的搜集由公安机关和检察机关负责,开庭时虽然你必须到庭,但是有检察人员在法庭上指控被告人犯罪,避免因为你不懂法,说话不到位甚至说错话的情况。
      你只要负责向法院提供医疗费用的证据就可以了。 综上,建议先与对方调解,调解不成及时要求公安机关公诉,不要拖得太久。如已自诉,就准备还足够的证据。多看看刑法有关故意伤害罪的内容,在法院审理民事部分时,与对方讨价还价。如果你有足够证据,应该没有问题。
       如果对方不赔,等判决生效后,在判决书规定最后赔偿付款日起,一年内向法院申请强制执行。

    1***

其他答案