鸡眼传染吗?

您好,我一年前长了鸡眼,,但用了鸡眼膏也没制好..当时怀疑不是鸡眼..因为平常也不疼,,就是用完鸡眼膏很疼,,之后就再也没用..这几天突然又多了长了几个,,而且手指上好象也长出类似的东西..不知道是不是鸡眼..还是苦恼..

好评回答
      鸡眼其实就是自身脚底、趾间的皮肤长期受刺激或摩擦使皮肤角质化形成的,根本不会传染。鸡眼痛的原因是因为它比周围的皮肤硬,是圆锥状角质增生物,尖端深入皮内,受到挤压以后往肉里钻引起的。鸡眼治疗比较麻烦。最好的办法是激光烧除,鸡眼膏外贴也有一定效果。
      如果你长了鸡眼,可尝试用下面一些方法去除。   1。取乌梅10枚,研成细末,装入瓶内,加上香油浸泡7~10天,和匀成药膏。用温盐水浸泡鸡眼,待粗皮软化去除粗皮,取适量药膏敷在鸡眼上,再用纱布包扎,12小时换一次药,3天为一个疗程。   2。
      取地骨皮、红花各10克,研成细末,加适量香油调成糊状。每晚热水泡脚后,取适量药糊涂在鸡眼上,再用无毒塑料薄膜盖上,用胶布固定。   3。取芦荟和少许盐水,研成药糊。每晚热水泡脚后,取适量药糊涂在鸡眼上,用无毒塑料薄膜覆盖,再用胶布固定好。每天1次,10天为一个疗程。
         4。取紫皮独头蒜一个,葱白一根,花椒3~5粒,放在一起搅成泥状,敷在鸡眼上,用胶布外贴密封。24小时后除去胶布和药泥,1次未愈可再用。   5。取六神丸10余粒,研成细末,加适量醋调成糊状。将鸡眼洗净,除去表面角质层,用盐水浸泡半小时后,将药糊涂在鸡眼上,用胶布固定好。
      3天换一次药。   6。取数片阿司匹林,用盐水调成糊状,然后涂在鸡眼上,用热毛巾敷10分钟。每日1次,1周为一个疗程。   在用上述方法软化鸡眼时,如果出现了破损、出血、流脓,应该及时到医院治疗,以免贻误病情 。

    y***

其他答案

  • 你最好去医院看一下,确定是不是鸡眼,如果手上也张的话好象有点不太对劲了,鸡眼一般是不会传染的

    海***

  • 鸡眼
    鸡眼就是局部皮肤角质层增生,常常发生在足底。趾间、趾背和小趾外侧等长期受摩擦和压迫的部位。鞋子不合脚或过紧是引起鸡眼的常见原因。
    鸡眼一般只有黄豆大小,稍高于皮肤,中央呈浅黄色,周围颜色深一些,因为它长得象鸡的眼睛,而得名为鸡眼。鸡眼的主要症状是疼痛,特别在走路时更加明显。鸡眼治疗比较困难,不易根治。目前最好的办法是激光治疗,鸡眼膏外贴也有一定效果。
    不会传染。

    超***