因……原因,延期办理退休手续,责任谁来承担

我应于今年五月份退休,但因国企办中小学移交地方之事,我的退休批文迟迟不能批复。这就造成我退休金不能按时按量发到手。并且,现在公司内在职人员待遇没有我的;退休人员待遇也没有我的。工作期间投了的社保也不给算,老年应该有的各种待遇也没有。请问各位高人:我应该如何维护自己的权益。

好评回答
    责任由原单位承担。
    你是国企办中小学的职工,属于《劳动法》调整的范围,可通过劳动争议仲裁解决。

    大***

其他答案

  •   sisi:你好
    塞翁失马,焉知非福。。
    你别急,这种事情一般不让个人吃亏的,你没有办就还继续拿原工资,办完了,该拿多少是多少,因为退休的人员,都是年龄大、贡献多、体弱等,有时在办的时候会有很多请生发生,新人来了两年转不了正的不是很多吗,最后都会补的。
      。 年内全国实行养老金计发新规 退休人员待遇不降 来源:经济参考报 时间:2006/1/20 14:44:12 作者:曹滢 --------------------------------------------------------------------------------   养老金待遇与缴费年限挂钩,退休人员待遇总体不降低   广受关注的养老保险制度改革又有新的进展。
      劳动和社会保障部新闻发言人19日透露,2006年底以前全国将实行新的基本养老金计发办法。同时,做实个人账户的试点工作从东三省范围扩大到天津等8个省区市。   劳动保障部新闻发言人胡晓义在新闻发布会上说,此次调整养老金计发办法,目的是建立健全参保缴费的激励约束机制,使参加缴纳养老保险费的年限与待遇水平挂钩。
      重点要确保新老退休人员,尤其是“中人”待遇水平的合理衔接。   劳动保障部社保事业管理中心主任孟昭喜对新办法给予的解释是,1997年前退休的“老人”,仍然按照原来的标准领取基本养老金,并随着养老金的调整同步待遇;对1997年后参加工作的“新人”,将来领取的基础养老金部分与缴费年限挂钩,总体上看待遇会略有提高;而1997年前参加工作但尚未退休的“中人”,除了按规定领取基础养老金和账户养老金之外,还要根据他们缴费年限的长短,发给一定的过渡性的养老金。
      总的来说,改革了计发办法之后,退休人员的待遇不会降低,而参保时间长、缴费高的人待遇还会提高。 (节选),全文太长了。。 祝您万事如意百事可乐~~ 。

    馨***

  • 按照行政许可法进行诉讼吧,具体问题找律师

    1***

  • 真是气死人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 如果原单位拒绝办理退休手续,您可以就该争议提请劳动部门仲裁。

    小***