这个下联怎么对?小弟智商不够了

1出字剪开两重山
2烟锁池塘柳
3莫遂有缘,勿住空忍,一种平怀,泯然自尽.
45千里重山出石础

好评回答
    1出字剪开两重山
     磊桥踢破三块石
    2烟锁池塘柳
     炮镇海城楼
    3莫遂有缘,勿住空忍,一种平怀,泯然自尽.
     不会
    4千里重山出石础
     十口古文故人做

    1***

其他答案

  • 山石岩上古木枯,此木为柴.
    长巾帐前女子好,少女更妙!

    算***

  • 不知

    j***

  •                             操字容易入肉难
                                雾笼后庭花
                                万家灯火日月明

    0***

  • 出字剪开两重山    淼字拆成三江水
    烟锁池塘柳   雾蒙山上松
    第三联不理解,第四联中千里为重、重山为出、出石是础,这环环相扣,一时也难以对上!
    只能对这两联,后两联就不能对了。这两联也是胡诌,见笑见笑!

    枫***