请问掉发在什么程度内才算正常?

我现在14岁,属于油脂性头。最近几个月,发现在每次洗头大概都能掉150根左右的头发(大概每3天洗一次头),看到水上漂着的头发有些害怕。但看到网络上说人一般每天都要掉50-100根头发,似乎又没有什么问题。(而且发根似乎不大稳,梳头时总能拉下10根左右,有时手捋头发时也能掉下几根。)掉下的头发发根或是什么都没有或是只有一个已经干枯的白色东西-似乎是干枯的毛囊。

那么请问这到底正常么?可不可以赐教一些护理油脂性头发的方法?
谢谢。

好评回答
    你好
       我现在读初三,其实我跟你的经历也是一样的,象你这个年龄的时候我也老是好掉头发,但是我并没有在意,过段时间,也就是在你不知不觉中,就不掉了,或者说是掉的少了~
      我认为这是正常的,因为在这个年龄段的青年,正处在发育期,有很多异常的发育,所以不必惊慌的~~
      祝你身体健康,学业有成`~~~

    1***

其他答案

  •   【掉发?还是脱发?】
    关键词:脱发
    如果因为梳子上的几根小毛发,就嚷嚷着要成“秃子”了,那就太危言耸听了。首先,异常脱发和正常掉发要分分开。
    正常掉发每个人头皮上约有10万个毛囊,每根头发的生长期约2-4年,之后进入静止期,数星期后自然脱落。
      每人一天掉几十根头发实属正常,就像动物脱毛一样。夏末秋初时,处于休整期的毛发占了很大比例,这也是秋天掉发较严重的原因。这些正常死亡掉落的头发往往非常细幼,这表明它们都“老”了。提醒一下:男士脱发百根的报警! 即使每天掉100多根头发也是正常,但若晨起时发现枕头上有脱发50根以上,且梳头时脱发较多,则可能是不正常的脱发。
      特别是看到掉下来的头发,若发梢与发根粗细相同,根部还有个小白点,这说明头发掉时还很健康,它的脱落就不正常了。 【脱发的人每天脱多少算多?】 人的头发是周期性生长的,分成生长期、退行期和休止期,生长期的头发就是不断在长长,一般每个月大概长一公分,头发大概85%到90%都是属于生长期的毛发,休止期的毛发大概占10%到14%,退行期的毛发占1%,生长期的毛发一般可以长三年,退行期大概是三周,休止期大概是三个月。
       所以正常情况下,大概每天能够脱发50到100根算正常现象,因为有退行期的头发,所以正常情况下可以掉50到100根。 【天生?还是后天?】 如果你自我确诊为是脱发,那也不用着急,还有机会哦。再分辨一下,你的脱发属于何种类型? 先天遗传由于这种原因造成的脱发,不列入我们的探讨范围,因为这是非靠激素药物治疗才能改善的,并非日用护理产品可以解决。
       压力过大精神状态不好,造成头皮血液循环不畅,毛孔萎缩,头发开始一块块局部死亡,造成“斑秃”,也就是俗称的“鬼剃头”,这种情况现如今不单出现在男性身上,女性也越来越多了。 出油过旺想象一下脸上的黑头,你就很能理解这种脱发原理了。油脂分泌过多,脏东西残留堵塞毛囊,将毛孔越撑越大,毛发在里面渐渐松动,就很容易脱落了。
      这种脱发人,头发整天腻腻的,往往还会有头皮屑。 后两种脱发,可以在日常的保养中防治;当然严重的话,还是一定要看医生。 【减轻压力促进循环】 韩剧编剧容易掉发,想必就是压力过大这一种吧。既然根源在此,无论你用什么护理办法,都应该先让自己放松心情,保证充足睡眠,让新陈代谢的生物钟正常运作--这和防治黑眼圈的感觉很像。
       针对脱发的护理关键,就在于强壮头皮与毛囊,适用的洗护产品,如力士汉方飘长长洗发乳,将传统宫廷御用的护肤配方应用到头皮的护理,滋养发根,强健发尾,柔亮发质;在专业美发沙龙有售的蕴露防脱发香波,含有可刺激血液循环的蛇麻草精华;倍欧均衡营养发根香波,以含有维他命活性成分和矿物质的复合配方坚固发根;最值得一提的是SP活力洗发乳和活力强发液,是专业修护头皮的高档洗护产品,功效更为显著。
       改善黑眼圈得运动眼部,强壮头皮也同样需加强按摩。这不但能舒缓头皮的紧张状态,还能促进循环。记住用双手指腹按摩,可别学大S用梳子,因为梳子对头皮虽然不坏,但会“刮”伤头发,得不偿失。你还可以用生姜摩擦头皮,让血液畅通。 【治脱发小妙方】 ★柚子核治脱发:如果头发发黄、脱落或斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天将汁水涂拭头发及头皮2~3次。
      这可以加快毛发生长。 ★生姜治脱发:将生姜切成片,在发黄、脱落头发的发根处或斑秃处的地方反复擦拭,每天坚持2~3次。这能刺激毛发的生长。 【清爽控油滋养修护】 这和油性肌肤的护理也好像呢,先清洁、控油,再保湿、修护。油性皮肤(头皮)其实是很脆弱的,没有深层呵护,光去油是无法真正改善发质的。
       清爽洗头皮如果爱出油造成了脱发,首先要注意的一定是清洁。一般人到了秋天每周洗发2到3次即可,但“油皮人群”就必须天天洗头,而且要选用清爽、控油型的洗发水。 但清爽不代表干燥,洗发水最好是弱酸性的,不可碱性太强,那会更刺激头皮。 滋润护秀发要注意的是,滋养、修护的概念是指头发,而非头皮,使用时最好离头皮“远”点,以免令头皮更油。
      由于夏日的日晒伤害和秋日的干燥缺水,令对秀发、特别是发尾的修护,要比其它季节更强化一些,油性头皮也可用较滋润的护发产品来营养发丝,减少断发。添加了茶花?h油精华配方的伊卡璐深层滋润润发精华素、潘婷莹彩深层修护润发精华素、沙宣深层水养润发精华露等,都能加强对发丝的修护。
       更重要的是,最好能定期去美发沙龙做深层的专业护理,或者将一些专业产品买回家,来加强修护。比如施华蔻羊绒脂深层修护滋养精华乳或滋养发膜、伦士度-L亮发?h油膏、卡诗深度滋养发膜、美奇丝碧兰深层滋养发膜等,都可同时滋养发芯和毛鳞片,令秀发更加强健。
       另:节食使头发缺乏充足的营养补给,头发如缺少铁的摄入,便会枯黄无泽,最后的结果必然导致大量脱发。因此,要均衡营养,不要盲目节食减肥。 发型影响 扎得过紧的马尾辫、羊角辫和麻花辫以及将头发束得紧紧的卷曲带,长久都会损害发根造成脱发。 此外,女性脱发部位大多集中在前额及两侧,建议在梳头时不要用力将梳子向后方拉扯,吹风时间不要过长,否则极易破坏头发的自然保护层,使头发干枯易断。
       补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。 补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。 多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。
      肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。 补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。 补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。
      可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

  •       日常少量的脱发是一种正常的生理现象,用不着担心。但对于病态脱发,则应引起重视,找到病因,尽早防治。一般认为脱发与遗传、内分泌功能、感染疾病、自身免疫功能、精神因素以及营养状况等有一定关系。如常见的中年人头顶脱发,就连剩余的头发也稀疏细软且头皮油腻光亮,这是脂溢性脱发,俗称“秃顶”。
      这些人多因喜食油腻辛辣食物,造成体内湿热上蒸头顶、侵蚀毛根而引起脱发。有些人在工作、学习中,常因过于紧张导致情志不畅、易生气上火而脱发;或因受到意外刺激导致肝火内生,头发大片脱落;或因肝郁气滞、血淤毛窍后新血不能养发而致头发脱落等等。肾虚引起的脱发多见于体弱的老年人及小儿。
      老年人多见头发干枯并大量脱落,伴腰酸腿软、眼花、耳鸣、健忘、齿摇;小儿多见毛发稀少细软,生长发育迟缓。总之,脱发的原因有很多,治疗应先区分不同的症状再选用相应的药物。   控制脱发与脱发再生一直是医学界的一个世界性难题,目前治疗脱发、生发多采用外搽或内服医生配制的验方(偏方)。
      其实,防治脱发也可以从日常生活着手。   1、均衡膳食。在日常生活中,讲究合理营养,均衡膳食,不仅对健康长寿有益,也可以防止脱发。例如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等,以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类,富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等,都对保护头发、延缓老化具有作用。
      凡是辛辣食物、咖啡、烟、烈性酒等刺激物以及生冷食物,会影响和阻碍血液循环;肥腻的食物,能增加头皮的油脂分泌,也应避免。饮食清淡一些好,同时要戒除烟酒。   2、缓解压力。生活、工作、学习等精神压力是造成脱发的主要原因之一,因此千万不要让压力积聚。
      多笑笑,莫烦恼。每天要安排一定的休息时间,参加适当的体育锻炼,听听轻音乐,与朋友谈谈天,都可帮助人们排解压力,消除烦恼。同时要保证睡眠充足,睡前用热水泡脚,这样不仅精力充沛,也有利于头发的养护。   3、保持头皮清洁。头皮是头发生长的“土壤”。
      要护理头发,必须先从护理头皮入手。头皮肮脏油脂多不仅会造成脱发,还会使新发难以生长。所以必须保持头皮清洁。要选用适合自己的洗发水,洗头的水不宜太热或太冷,每天用温水洗一次头发即可,能及时除掉头皮屑及灰尘污物。洗头时会有一些头发脱落,这是正常生理现象,不必介意。
      每天自然脱落的头发大约70~100根。   4、按摩头皮。头皮按摩能促进血液循环,头皮的血液循环良好,毛囊就能够获得所需的营养物质,促使头发良好生长,并且能延长头发的寿命。实践证明,每天坚持进行5分钟左右的头皮按摩,可以促进血液循环,胜似灵丹妙药。

    1***

  • 45根左右属正常。

    f***

  • 掉发可以有很多原因引起的,比如精神紧张\压力大,头皮油脂分泌过盛,头发扎的紧密等等,但是在报纸上看到过说研究显示人每天掉100根头发都属于正常的.

    q***

  • 你现在不正常了,去医院治疗一下。

    1***

  • 只要没有掉光,都正常!不要太关注头发、睫毛、眉毛等掉不掉!只要吃好睡好休息好,没问题的!

    6***

  • 不要想那么多。。。你才14岁。。。没有到交女友的时候。。。在这几年中你要好好努力。。。把这样的问题给紧急处理好。。。我自己的将来有一头乌发。。。。好好的努力。。。

    小***

  • 这样就不正常了哦!正常人只是掉很少的头发,你每天要掉200根之多!那样的话头发的生长速度跟不上!

    1***

  • 一般情况是在三十根以内是正常的,如果一天掉了五十根时你就去医院看看吧!

    我***

  • 纯属正常,不要见怪,发育期嘛,嘿嘿··

    气***

  • 我记得成人是每天100根

    1***

  • 主要手段在于洗发和合理使用洗发剂,以及注意饮食。尽可能做到每天洗头2次,选用较为温和的洗发剂。可按配方自制绿皂洗发剂,用于油发的清洗养护。即用450克软绿皂,2升蒸馏水,放进不锈钢锅内用中火加热使绿皂溶解,然后冷却,将上部的清液倒进瓶子,弃去底下的沉淀物,这清液便是绿皂洗发剂。头发洗净后,再在头皮上用棉球粘着一种按1:1比例用金缕梅树皮汁与蒸馏水配制的头皮洗涤剂轻搽头皮。
    在饮食方面应注意多喝水,多吃一些经过轻火加工的新鲜绿色蔬菜,荤菜以低脂蛋白质为宜,如河鱼、鸡肉等。
    饭后喝些温热的薄荷茶,坚持每天吃2个新鲜水果。并服少量维生素E和酵母片。与此同时,应忌食:1.黄油和干酪,2.奶油食品、牛奶;3.肥肉;4.含防腐剂食品:5.香蕉、葡萄;6.多脂鱼(鲑鱼、沙丁鱼、腓鱼);7.鱼子酱;8.冰淇淋;9.腌制食品。另外,食用鸡蛋每周不超过5只。

    m***

  • 你的问题属于不正常,尽量少使用洗发水,而是要使用榨茶油的茶麸。

    s***

  • 减轻压力,多做运动,尽量少洗头,洗头最好用一些含药物质的洗发产品!!!!!!

    q***

  • 100根以内就算正常,建议你经常食用富含胶质的食物(如:动物的蹄爪、肉皮等)会对你的发囊有所帮助。

    s***

  • 精神紧张,工作压力\学习压力过大,毛囊病变、通宵熬夜、睡眠不好等都可引起脱发,每天100左右算正常

    老***

  • 每天100左右算正常!

    w***

  • 保证充足的睡眠,多吃蔬菜和水果,加强体育锻炼,学习不要过度劳累,学习的时候如果觉得累了可以听听音乐放松放松保持好心情,这样会减轻压力减少脱发.还有就是保持良好生活习惯,勤洗头,建议2天一次,最好是1天1次,我就1天1次,这样不仅能防止脱发,而且人也显的很精神.
    保证充足的睡眠和保持良好生活习惯是比较重要的,长期失眠和经常熬夜头发出油多的人非常爱掉头发!
    能做到以上要求,相信你不会再有脱发的烦恼了.祝你天天快乐!
    现在的洗发水都不是 碱性 的洗发水所以天天洗头发没有任何问题!!!

    骑***

  • .补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
    一般毛发有它正常的生理周期,约28天左右;平时掉发在50~100根都是正常的.掉发过多就要寻找相关的因素,比如:精神紧张,工作压力\学习压力过大,毛囊病变、通宵熬夜、睡眠不好等都可引起脱发.因此你要寻找是否存在上诉的诱因,才能避免。从你的描述上我看来首先:14岁,学生的话正是学习压力大的时候,功课过多或过重而使精神紧张、休息不好。同时你说属于油脂性头,正值青春期皮脂腺发育及分泌旺盛的时段,此时容易患上脂溢性脱发。治疗上主要是一个综合调理的过程:1避免上诉诱发因素2清谈饮食,少食高脂、高糖以及辛辣食品,多食用蔬菜与水果。3勤洗头,一周2~3次,勿过多。4可服用一些B族维生素。

    f***

  • 我认为这是正常的,因为在这个年龄段的青年,正处在发育期,有很多异常的发育,所以不必惊慌的~~

    s***

  • 1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

        2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

        3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

        4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

        5.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。
            6.还要有足够的睡眠

    U***

  • 14岁,学生的话正是学习压力大的时候,功课过多或过重而使精神紧张、休息不好。同时你说属于油脂性头,正值青春期皮脂腺发育及分泌旺盛的时段,此时容易患上脂溢性脱发。治疗上主要是一个综合调理的过程:1避免上诉诱发因素2清谈饮食,少食高脂、高糖以及辛辣食品,多食用蔬菜与水果。3勤洗头,一周2~3次,勿过多。4可服用一些B族维生素。

    轻***

  • 一般毛发有它正常的生理周期,约28天左右;平时掉发在50~100根都是正常的.掉发过多就要寻找相关的因素,比如:精神紧张,工作压力\学习压力过大,毛囊病变、通宵熬夜、睡眠不好等都可引起脱发.因此你要寻找是否存在上诉的诱因,才能避免。从你的描述上我看来首先:14岁,学生的话正是学习压力大的时候,功课过多或过重而使精神紧张、休息不好。同时你说属于油脂性头,正值青春期皮脂腺发育及分泌旺盛的时段,此时容易患上脂溢性脱发。治疗上主要是一个综合调理的过程:1避免上诉诱发因素2清谈饮食,少食高脂、高糖以及辛辣食品,多食用蔬菜与水果。3勤洗头,一周2~3次,勿过多。4可服用一些B族维生素。

    萧***