喝白开水和喝绿茶哪个好长寿?

好评回答
    绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,防癌。还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。
    白开水当然也是最经济的。但是不要喝碳酸饮料和纯净水,不仅没有营养,还会带走人体的钙。

    c***

其他答案

  • 白开水应该要多喝。

    y***

  • 人体中绝大成分是水,所以水是人的生命之源,重要性不言而喻.而绿茶能够减肥,利尿,消油腻,还能消除辐射的危害,所以常喝绿茶对身体也不错.但是,绿茶泡太浓会造成人体脱水,所以最好是每天既喝水,又喝绿茶.可以早上起床喝白开水,上班的时候喝绿茶,下班回家喝白开水,既能保健又能保证水分的摄入.

    爱***

  • ,茶好一些,其实每天四杯茶,是最好的,不过不要都喝绿茶的。
    1.上午一杯绿茶:绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的 少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神。不过最好在白天饮用,以免影响睡眠。
    2.下午一杯菊花茶:菊花有明目清肝的作用,有些人就干脆用菊花加上枸杞一起泡来喝,或是在菊花茶中加入蜂蜜,都对解郁有帮助。
    3.疲劳了一杯枸杞茶:枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,可 以泡茶也可以像葡萄干一样作零食,对解决“电脑族”眼睛涩、疲劳都有效。
    4.晚间一杯决明茶:决明子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用。

    m***

  • 白开水

    王***