早上起床空腹喝白开水好,还是喝茶好?

好评回答
    当然是喝白开水好,应为白开水可以清除体内多余的脂肪,空肚喝茶对肠胃不好,喝茶宜吃过早餐过一小时后喝

    j***

其他答案

  • 喝白开水好

    a***

  • 当然是喝开水了,空腹喝茶对胃有害.

    毛***

  •
      清晨起床,应该即使补充水分,喝白开水最好,切忌空腹之时不要立即饮茶。因为茶叶中含有咖啡因等生物碱,空腹饮茶易使肠道吸收咖啡碱过多,从而会使某些人产生一时性肾上腺皮质功能亢进的症状,如心慌、头昏、手脚无力、心神恍惚等。不常喝茶的人,尤其是清晨空腹喝浓茶,更容易出现上述症状。
      这在医学上称之为茶醉,一旦出现茶醉现象,只要口含糖果或喝些糖水,即可缓解。   凡患胃、十二指肠溃疡的中老年人更不宜清晨空腹饮茶,尤其是浓茶。因为过多的鞣酸会刺激胃肠粘膜,从而道致病情加重,有的还会起消化不良或便秘。   另外,大部分茶叶含有氟,空腹饮茶易致氟摄入量过多。
      如果氟在人体内蓄积过多,可能会引起肠道疾病、减弱肌肉弹性、损伤贤功能、损坏牙齿,甚至对骨质产生毒害作用。据测定,砖茶每克浸出0。25毫克氟,嫩茶叶每克仅浸0。06毫克氟。一般情况下,每天用3至10克茶叶,按上述资料计算,显然不会使人体增过量的氟。
      但清晨空腹饮茶,尤其是饮用浓茶,长期以往,就有可能会起慢性氟中毒,引发上述症状。   祝你健康! 。

    s***

  • 当然是喝白开水好了,淡盐水更好,都有助于肠道清洁

    小***

  • 早上喝盐开水是最好的,有利于清洁肠道。

    c***

  • 白开水

    c***

  • 喝白开水或者盐水比较好!因为茶水是含碱性.和胃酸结合和增加胃的负担!而且是在饿的时候最好不好喝茶水!

    m***

  • 一句俗语:朝朝盐水,晚晚蜜糖。早晨喝白开水加点盐,有利于清除体内的垃圾。

    d***

  • 空腹喝茶胃会醉的,可能出现恶心的症状吧。早晨起来喝白开水接近体温的最好,如果觉得无味,可以略加点蜂蜜,一杯淡蜂蜜水可以平衡血糖,清理肠胃。祝你健康!

    c***

  • 喝凉开水或淡盐水有助于肠道清洁

    1***