学英语的人想自学一点中药(中华医药)系统知识养生保健什么的,有没有有趣味的好书?

学英语的人想自学一点中药(中华医药)系统知识养生保健什么的,有没有有趣味的好书?太难的知识学不进去,也没有时间,20年之中慢慢吸收、积累越来越多的普及型的中药(中华医药)系统知识,养生保健,延年益寿,长命百岁,提高生活情趣,小病预防,生活常识。请问有中药报纸杂志书籍可供外行自学学习,点滴积累?谢谢!暂时有5分,今后增加分数!

好评回答
    我和您一样也是外语专业,这两年随着年龄的增长)对中医保健非常感兴趣:)
    您可以先看一看"刘逢军"教授的
    1)中医养生保健与美容
    2)中国龙文化
    3)在网上也能搜索到很多刘教授的论文
    如感兴趣可发信到我信箱,郑重声明:我不是推销员!
    呵呵!~~

其他答案

  • 我是一名中药的学生,通过你说的这些我建议你从基础学起,中医基础学(书店教材)疾病概要,中药书,看完这些教材后,你阅读的医学杂志就可能基本理解了,看看家庭百康.不错的书,介绍了许多病理,以及季节防病须知,和回答的一些问题!

    伊***