爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

怎样学一些养生的知识,或是中医知识呢?

因为我身体不是很好,所以我想更多的了解一下中医,和养生的知识.我应该看些什么书呢,有的书实在是太深奥了,初学应该看些什么书呢?请指点一下关于易经,黄帝内经那样的书,我大概学多久才能看懂呢?
1*** | 2009-09-07 12:45:16

全部答案(共2个回答)

• 古人学习中医都是先花三年时间背四大经典的.呵呵
    但是您大可不必.
    现在市场上有比较通俗的入门书,如人体使用手册,图解黄帝内经等,都是入门学习的好书.
    其实,为了养生我建议你不用去研究太深的书籍,因为我研究过长寿的人群的习惯,很多都是没有太多文化的人.
    关键是生活的习惯.
    我建议您搜索下长寿者的访谈采访录就很有参考价值.
    比如,我们发现长寿者都只吃七分饱.多粥食.喜欢杂粮.一生乐观,睡觉...

查看全部>>

古人学习中医都是先花三年时间背四大经典的.呵呵
    但是您大可不必.
    现在市场上有比较通俗的入门书,如人体使用手册,图解黄帝内经等,都是入门学习的好书.
    其实,为了养生我建议你不用去研究太深的书籍,因为我研究过长寿的人群的习惯,很多都是没有太多文化的人.
    关键是生活的习惯.
    我建议您搜索下长寿者的访谈采访录就很有参考价值.
    比如,我们发现长寿者都只吃七分饱.多粥食.喜欢杂粮.一生乐观,睡觉规律,心态平衡等等.
    徐*** | 2009-09-08 23:17:40 105 41 评论
    0/300
  • 哪位牛人把上面的古文翻译一下,有些不懂。
    妹*** | 2009-09-07 19:13:29 81 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部