关于律师费的问题

我爸由于工伤,现在丧失劳动能力.我想请个律师帮忙代理我爸的案件,一般在上海的律师事务所请个律师要多少钱?具体是怎样收费的.我爸的案件是稳赢的.只是要请律师帮我算一下老板要赔偿多少钱?包括务工费,精神损失费等,最好能够争取多赔一点,律师能够出庭.问一下,这样大概要收多少?我属上海市金山区.

好评回答

    我先把上海市律师的收费标准法你看看吧,然后,我再帮你分析
            上海市律师服务收费政府指导价标准(暂定)
         为进一步规范律师事务所的收费行为,维护委托人合法权益,根据《上海市律师服务收费管理办法》(以下称《管理办法》)的规定,公布本市律师服务收费政府指导价标准如下:
         一、计件收费政府指导价标准
         (一)办理刑事案件:
         1.在侦查阶段提供法律咨询、代理申诉、控告、申请取保候审:最高不超过2000元/件;
         2.审查起诉阶段:最高不超过4000元/件;
         3.一审阶段:最高不超过8000元/件。
       担任被害人代理人的,按照办理刑事案件的标准执行。 (二)代理民事(经济)诉讼和仲裁案件: 1. 不涉及财产关系的案件: 最高不超过5000元/件。 2. 涉及财产关系的案件,按照诉讼标的比例计费: 100,000元以下部分收费比例不高于2%,收费不足1000元的,可以按最高不超过1000元/件收取; 100,001至1,000,000元部分收费比例不高于1。
      5%; 1,000,001至5,000,000元部分收费比例不高于1%; 5,000,001至10,000,000元部分收费比例不高于0。75%; 10,000,001至50,000,000元部分收费比例不高于0。
      5%; 50,000,001以上部分收费比例不高于0。25%。 3.案件同时涉及财产和非财产关系的,按照较高者计算。 4。 反诉案件,按本诉和反诉诉讼标的的较高者计算。 (三) 代理行政诉讼或劳动仲裁、诉讼案件: 不涉及财产关系的案件,最高不超过5,000元/件; 涉及财产关系的案件,参照代理民事诉讼案件涉及财产的标准收取。
       案件同时涉及财产和非财产关系的,按照较高者计算。 代理行政复议案件,按行政诉讼收费标准减半收取。 (四)上述各项收费标准,除另有指明外,指诉讼案件一审或仲裁案件的收费标准。未办理一审而办理二审的,按一审标准收取;曾办理一审又办理二审的,按一审标准减半收取。
      涉及仲裁的案件,曾经代理仲裁的,诉讼一、二审阶段按仲裁阶段收费标准减半收取。执行案件,参照二审的收费标准收取。 二、计时收费政府指导价标准 计时收费最高不得超过3000元/小时。 从你上次在《寻找律师》中陈述的情况看,你父亲的工伤赔偿不会低于20-30万元,因此,律师代理费一般不会低于5000元左右。
       当然,你父亲如果经济困难,是可以申请法律援助的。申请地点在当地司法局。具体手续去那问问吧! 。

    非***

其他答案

  • 律师的费用是要根据你具体案件的标的物的价值来定的.
    如果你们家的条件很差,也可以向当地的法律援助机关要求,如果条件符合,他们会为你提供免费律师服务的

    h***

  • 我是一名律师,关于你的这个问题很好解答,有意的话请致电02227839014,我将免费为您提供服务。

    i***

  • 收费标准,非常一般人已经公布了。
    要说的有三个:
    1、如果是民事诉讼,确实经济困难,可以向当的法律援助中心申请法律援助;
    2、如果是刑事案的被告人,请不起辩护人的,依法可以得到免费提供的辩护律师的帮助;
    3、如果是你说的这种情况,应该是民事的人身损害赔偿案,计算赔偿额。那你就请律师帮你算一下就可以了,属于法律咨询,百元左右足矣。
    不过最好是请个律师出庭。从你的提问来看(出于真心帮你就顾不得你不愿意听了),你对法律程序不懂,你可能在诉讼中出错的。为了确保胜诉,你还是请个律师为是。别在乎那点儿律师费,律师帮你多争取来的数额肯定比律师费多,你这官司也赢得有把握啊。

    北***

  • 以当地的标准来定~

    d***