扑克比赛规则

我们要搞扑克比赛,有规则吗?准备分为斗地主、双扣、拱猪三个项目。

好评回答
      职工扑克牌比赛规则
    一、通  则
    1、	拱猪、双扣比赛采取2人1对的双人赛,中途不得换人;比赛以单淘汰制进行。
    2、	犯规及处理:
       ⑴按规定时间15分钟不到座位,视为弃权;迟到在15分钟内给予警告1次;
       ⑵比赛开始后,选手不得说话,更不得以手势或其他暗号向队友示意,一经发现将给予警告或作弊处理;
       ⑶上家出牌后,下家必须在30秒内出牌;
       ⑷如果认为对手有犯规、作弊行为,只能举手向裁判提出;
       ⑸比赛中发生争执或吵架等严重违反体育道德行为,取消比赛资格;
       ⑹一场比赛被两次警告,或所有比赛累计三次警告,取消比赛资格;
       ⑺发现作弊者:双扣比赛判对方升两级、拱猪比赛扣400分,斗地主判本盘负,如作弊情节严重可取消比赛资格。
       3、 比赛规则未尽事宜由裁判组解释。 二、双扣比赛规则 1、 比赛75分钟,采取两副牌升级的方式,从2至A,①90分钟内,先升到A并守庄成功者胜;②90分钟结束后,领先一方获胜,如双方相同,加赛至一方升级结束。 2、 第1把牌端牌猜先,最先甩2者坐庄(不管是否反叫),以后本方队员轮流坐庄;从第2把牌开始,做庄方洗牌,庄家上家端牌,庄家首先摸牌。
       3、 1张将牌可叫主,1对将牌可反叫,反叫只能一次,除非用1对大王或小王反无主叫,无主叫为最终叫,无主叫中只有将牌和大小王为主牌;庄家抓起底牌后,不得再反叫。 4、 庄家可扣任意8张底牌(少于或多于8张,视为作弊),攻方一旦抠底成功,按底牌分值的倍数记分,即:单张牌(包括连牌)抠底×2、1对牌抠底×4、2对牌及以上抠底×8; 5、 首家出对子,下家如有同色对子必须出(否则视为作弊);缺牌杀对子,也必须用主牌对子杀;比赛中要求所有选手出牌后将牌反扣在自己面前,以备查牌。
       6、 同色相邻的两个或以上对子可组成拖拉机,吃或杀拖拉机也必须用拖拉机;将牌的左右牌、主牌A和副将牌、副将牌之间、主将牌和小王、大小王均视为相邻; 7、 首家可出同色数张牌,但必须为此色牌中最大,如另三方有大于数张牌中任意牌,改出最小的1张(或1对);杀数张牌时,如其含有对子,也必须带相同数量对子杀。
       8、 5、10、K为分,攻方积分为0,庄家升3级,不足40分升2级,不足80分升1级;攻方80分倒庄,然后每超过20分升1级。 三、拱猪比赛规则 1、 分值:比赛扑克去掉大、小王;黑桃Q称为“猪”牌、方块J称为“羊”牌,分值分别为负100分和正100分;草花10称为“变压器”(也称倒倍儿),具有将分值翻倍的功能,红桃A、K、Q、J依次为按负50、40、30、20计分,红桃5~10均按10分计,红桃2~4计为0分;净得变压器者为正50分。
       2、 收齐:某一方(1人)收齐所有红桃(必须是2~A)时,变为正分200分;同时收齐猪、羊、红桃时为400分;有变压器再翻倍。 3、 比赛不亮牌(又称卖牌,即将猪、羊、红桃A等分牌亮出以求翻倍)。 4、 顺序:得“猪”牌者洗牌,其上家切牌(也称端牌),下家首先摸牌;每局第一张必须出黑桃“J”;两队轮流记分,记分同时要报分,如发现记分有疑问,可向裁判提出。
       5、 比赛时间为45分钟,宣布比赛时间到后,选手放下扑克,由裁判来确定胜负。分值相同时,加赛三局。决出胜负后,双方签字认可。 四、斗地主比赛规则 1、1副牌比赛,3最小、大王最大; 2、5张及以上相连的单牌可开拖拉机; 3、可出三带一、四带二(只能带2单牌或1对子),不允许三带二,中途不得出三不带; 4、三对以上相连对子可开“飞机”;“背飞”只能带单牌(对子按单牌算); 5、四张相同或双王为炸弹,出现一个炸弹分值翻一番; 6、所叫分值为1分、2分、3分,后面叫分者必须高于前面所叫分值;无人叫分,重新洗牌;拿了双王或四条2必须叫3分; 7、叫过分值的可以“倒牌”——倒“地主”,没叫过分可以跟倒,叫0分不能跟。
      地主可以“拉牌”,倒牌和拉牌分值均各翻一番,每盘比赛只能倒、拉各一次; 8、全部比赛时间为60分钟,每手牌必须30秒内出牌; 9、比赛计个人成绩,3人一组比赛,时间到后以成绩最好的1人胜出,进入下一轮。 。

    瀀***