《土地管理法》规定

《土地管理法》规定,国家实行占用耕地补偿制度。下列关于这一制度的哪一表述是错误的

全部答案

  •   《土地管理法》规定,国家实行占用耕地补偿制度。下列关于这一制度的哪一表述是错误的?( )
    A.因非农业建设占用耕地的,占用单位应承担占用补偿义务,负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地
    B.国家批准的重点建设项目占用耕地的,占用单位不承担占用补偿义务
    C.没有条件开垦的占用单位,应当按规定缴纳耕地开垦费
    D.占用单位开垦耕地,应按照省级人民政府制定的开垦计划进行
    正确答案:B
    《土地管理法》第31条第2款规定:“国家实行占用耕地补偿制度。
      非农业建设经批准占用耕地的,按照“占多少,垦多少,的原则,由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地;没有条件开垦或者开垦的耕地不符合要求的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳耕地开垦费,专款用于开垦新的耕地。”故A、C项正确。
      第3款规定:“省、自治区、直辖市人民政府应当制定开垦耕地计划,监督占用耕地的单位按照计划开垦耕地或者按照计划组织开垦耕地,并进行验收。”故D项正确。第47条第1款规定: “征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。”故B错误。故本题答案为B。

    q***