平时可以多吃什么蔬菜水果?

像我妈妈有高血压病的,平时可以多吃什么蔬菜水果?

全部答案

  •   1。荠菜:初春采其幼苗作菜食用,清香可口。凡高血压、眼底出血的病人,用蕺菜花15克、旱墨莲12克,水煎服,1日3次,连服15日为一疗程。请医生复测血压,如未降可继续服一个疗程;若血压已有明显下降,可酌情减服,每日2次,每次量略减少。  2。莼菜:以江苏太湖、杭州西湖所产为佳。
      在动物实验中,其粘液质部分有抗癌和降血压的作用。患高血压者,每日取新鲜莼菜50克,加冰糖食粮炖服,10日为一疗程,可连续服用。 3。刺菜:又名刺儿菜、小蓟草,我国各地均有,系野生菜。高血压病人,每日取刺菜10克,水煎代茶引用,10日为一疗程,可持续使用,但此间需及时复测血压,以保安全。

       4。菠菜:高血压病者有便秘、头痛、目眩、面赤,可用新鲜菠菜置沸水中烫约3分钟,以麻油伴食,1日2次,日食250-300克,每10日为一疗程。可以连续食用。 5。马兰头:具清凉、去火、止血、消炎的功效。高血压、眼底出血、眼球胀痛者,用马兰头30克、生地15克,水煎服,每日2次,10日为一疗程,如无不适等副作用,可持续服用一个时期,以观后效。

    林***