哪些行为属于侵权?

全部答案

  •   1、没有经过著作权人许可就发表对方的作品的。
      2、在没经过合作者许可,将与他人合作的作品当作自己单独创作的作品发表。
      3、没有参加创作,就为谋取个人名利,在他人作品上署名的。
      4、歪曲、篡改他人作品。
      5、除了法律上还有其他规定,在没经过著作权人许可,以表演、播放、展览、发行、摄制电影、电视、录像或者改编、翻译、注释、编辑等方式使用作品的。
      6、使用他人作品,并且没按规定支付报酬。
      7、剽窃、抄袭他人作品的。
      8、没有经过著作人许可,以营利为目的,复制发行其作品。
      9、制作、出售假冒他人署名的美术作品的。
      10、其他有侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。

    周***