安定片有什么副作用?

全部答案

  • 安定类常常有时间滞后的抑制作用(即“后遗作用”),会导致白天嗜睡、乏力、记忆减退和精神萎靡等;更为严重的是,患有睡眠性 呼吸暂停症的 失眠者,因安眠药可延长呼吸暂停的时间,以致发生猝死。
    长期使用安眠药物,可发生成瘾性,一旦突然停药,就会发生戒断综合征,如头昏、头晕、失眠加重、恶心呕吐、狂躁、焦虑不安、震颤,甚至惊厥、抽搐等。一旦成瘾,不可突然停药,应逐渐减量。安定类可每天减量1/10,直至完全停止用药。

    杨***

  • 长期服用安定类最常见的毒副作用为困倦、眩晕、无力、头昏眼花、记忆减退、精神疲软、嗜睡和 便秘等,大剂量服用还可发生视力模糊、兴奋不安、共济失调等,以及皮疹、剥脱性皮炎和药物热等副作用。

    用***

  • 长期服用安眠药物,可造成患者对服药强烈的心理和精神上的依赖性,若某夜不用药就完全睡不好。
    长期服用安定类的失眠者,因安定类长期对大脑的不良抑制,会发生性格上的改变,变得情感冷淡,或脾气暴躁、性情古怪,常常为小事而大发雷霆,搞得人际关系十分紧张。

    x***