如何合理利用有氧运动减肥?

好评回答
      健美的本质从健康角度上来讲仍然是健身,人体在达到外表轮廓线条的比例美感的过程,其实也就是在控制自身各种组织的比例合理性与抵抗伤害与疾病侵害能力高低的过程。由此带来的肌肉强化,只是一系列锻炼带来的影响当中结果最为明显的一例。而在外形上带来的另一显著的改变,就是肥胖程度的下降,这主要是因为在有氧运动中会大量消耗体内以糖原和脂肪形式存储的能量,使体内血糖和脂肪的总含量变化状态呈现出“人不敷出”的形式,不易形成积累,由此导致脂肪含量下降,体重得以减轻。
      现代人所推崇的有氧运动,就是达成该目的的一个最主要的方式。有氧运动能促成脂肪的有效燃烧,但是这种脂肪燃烧状态对于练习者的心跳速率有较高的要求,需要达到心跳最高速率的60%速度以上超过30分钟才能形成稳定的脂肪消耗,类似快走、慢跑、骑脚踏车等比较容易形成这样的效果,兼且进行的频率要达到至少每周3次才能产生比较明显的减肥效果。
      以下所列举的就是有氧运动的具体类型和其正确的进行方式。缓和运动:缓和运动虽然很简单,但它是进行运动最重要的环节。如:仰卧起坐加上伸展运动就是一种缓和运动,或如激烈跑步后将速度放慢至原先一半的做法,都是一种缓和运动。单次有氧运动:具体方式可以选择任意一类有氧运动和无氧运动、缓和运动相结合进行训练,因为有氧运动对心肺造成的负担相对比较明显,对于多数人来说不能持续进行。
      最开始的时候可以从15分钟/次开始,然后通过几分钟的缓和运动过渡到休息状态,但是休息状态的时间不能超过30秒,接下来再次重新开始。通过逐渐增加每次的时间来提升锻炼效果,以便后期能够达到30分钟以上。不间歇有氧运动:这种方式比较适合对于肌肉成长的速度有较高要求的人群,可以通过减轻无氧运动的负重量和持续时间来简化这一阶段的身体负担,将节约下来的时间一部分补充到有氧运动部分中,最后的休息完全改为缓和运动。
      如此一来,人体的运动就会变得十分集中,身体的能量消耗总量更加显著,最终得到的锻炼效果也会更好。但是要注意控制总体时长和身体疲劳程度,不要造成虚脱。

    深***