小高层和高层怎么选?

全部答案

  •   随着人口密度越来越大,越来越多的小区都往高层发展,根据高层建筑的定义,高层建筑是指建筑高度大于27米的住宅和建筑高度大于24米的非单层厂房、仓库和其他民用建筑。不过国家并没有明确的规定具体达到何种程度的算作高层。不过根据中国《民用建筑设计通则》来看,根据住宅建筑层数的不同分别被划分为:底层、多层、中高层、高层以及超高层,其中1~3为底层;4~6层为多层;7~9层为中高层;10层及以上为高层建筑以及超过100米的民用建筑为超高层。
      从大多数民众的定义来划分的话,一般7~11层的楼房统称为“小高层”,10层及以上的统称为高层建筑。小高层和高层到底有哪些区别、好在什么方面首先小高层和高层之间,从建筑施工上来看小高层建筑以现浇楼板施工,高层建筑一般以钢材和钢筋混泥土为建筑材料,从建筑结构上来看,小高层与高层基本相同,通常采用框架结构、剪力墙结构、筒体结构甚至筒中筒结构形式,以保证建筑的整体结构强度。
      另外一个区别在于,小高层和高层虽然都配有电梯,不过由于高层层数更多,垂直交通量相对小高层大,所以电梯数量会比小高层多,如果是超高层建筑还会对电梯进行分组,类似于轨道交通调度系统电脑进行安排调度。高层的房型、建筑系数接近多层,间距大、得房率高、通风好、采光条件优越。
      可通过多阳台、多露台的设计,使住宅的有效使用面积大大增加。具有亲切安宁、房型好、得房率高的特点,又有普通高层结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房人欢迎。

    性***