如何饮食调理效果好?

孕6月准妈妈水肿,如何饮食调理效果好?

好评回答
      准妈妈下肢甚至全身水肿,同时伴有各种各样的不适,如心悸、气短、四肢无力、尿少等等,出现这些情况就是不正常的了。营养不良性低蛋白血症、贫血和妊娠中毒症也是准妈妈水肿的常见原因。因此,当出现较严重的水肿时,要赶快去医院检查和治疗,同时要注意饮食调理。
       (1)不要吃过咸的食物。准妈妈水肿时要吃清淡的食物,不要吃过咸的食物,特别是不要多吃咸菜,以防止水肿加重。 进食足够量的蔬菜和水果。准妈妈每天别忘记进食蔬菜和水果,蔬菜和水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,它们可以提高机体的抵抗力,可加强新陈代谢,还具有解毒利尿等作用。
       少吃或不吃难消化和易胀气的食物。准妈妈应少吃或不吃难以消化和易产生胀气的食物,如油炸的糯米糕、红薯、洋葱、土豆等,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。 进食足量的蛋白质。水肿的准妈妈,特别是由营养不良引起水肿的准妈妈,每天一定要保证食入畜、禽、鱼、虾、蛋、奶等动物类食物和豆类食物。
      这类食物含有丰富的优质蛋白。贫血的准妈妈每周要注意进食2至3次动物肝脏以补充铁。

    董***

其他答案

  •   准妈妈下肢甚至全身水肿,同时伴有各种各样的不适,如心悸、气短、四肢无力、尿少等等,出现这些情况就是不正常的了。营养不良性低蛋白血症、贫血和妊娠中毒症也是准妈妈水肿的常见原因。因此,当出现较严重的水肿时,要赶快去医院检查和治疗,同时要注意饮食调理。
       (1)不要吃过咸的食物。准妈妈水肿时要吃清淡的食物,不要吃过咸的食物,特别是不要多吃咸菜,以防止水肿加重。 进食足够量的蔬菜和水果。准妈妈每天别忘记进食蔬菜和水果,蔬菜和水果中含有人体必需的多种维生素和微量元素,它们可以提高机体的抵抗力,可加强新陈代谢,还具有解毒利尿等作用。
       少吃或不吃难消化和易胀气的食物。准妈妈应少吃或不吃难以消化和易产生胀气的食物,如油炸的糯米糕、红薯、洋葱、土豆等,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿。 进食足量的蛋白质。水肿的准妈妈,特别是由营养不良引起水肿的准妈妈,每天一定要保证食入畜、禽、鱼、虾、蛋、奶等动物类食物和豆类食物。
      这类食物含有丰富的优质蛋白。贫血的准妈妈每周要注意进食2至3次动物肝脏以补充铁。

    滔***