多少分贝称为噪音?

多少分贝称为噪音?噪音要怎么减弱?

全部答案

  •   噪音,这种特别不和谐的声音,相信大家都特别地讨厌,吵闹的大街、车辆鸣笛声、机器声、工业噪音等等一堆的噪音污染,噪音污染已经成了很普遍的环境问题,噪音可是世界四大公害之一,下面就给大家详细介绍噪音的概念及减弱噪音的方法。
    噪音介绍
    1、音高和音强变化混乱、听起来不谐和的声音。
      是由发音体不规则的振动产生的(区别于乐音),从物理学的角度来看:噪声是发声体做无规则振动时发出的声音。 ??2、同“噪声”:在一定环境中不应有而有的声音。泛指嘈杂、刺耳的声音。从环境保护的角度看:凡是妨碍到人们正常休息、学习和工作的声音,以及对人们要听的声音产生干扰的声音,都属于噪声。
      噪声是一类引起人烦躁、或音量过强而危害人体健康的声音。噪声污染主要来源于交通运输、车辆鸣笛、工业噪音、建筑施工、社会噪音如音乐厅、高音喇叭、早市和人的大声说话等。 种类特点: 噪音污染按声源的机械特点可分为:气体扰动产生的噪音、固体振动产生的噪音、液体撞击产生的噪声以及电磁作用产生的电磁噪声。
       噪声按声音的频率可分为:1000Hz的高频噪声。 噪音按时间变化的属性可分为:稳态噪音、非稳态噪音、起伏噪音、间歇噪声以及脉冲噪音等。 音量类比(按普通人听觉) 0?-20?分贝:很静、几乎感觉不到; 20?-40?分贝:安静、犹如轻声絮语; 40?-60?分贝:一般、普通室内谈话; 60?-70?分贝:吵闹、有损神经; 70?-90?分贝:很吵、神经细胞受到破坏; 90?-100?分贝:吵闹加剧、听力受损; 100?-120?分贝:难以忍受、呆一分钟即暂时致聋; 120分贝以上:极度聋或全聋。
       多少分贝为噪音? 城市5类环境噪声标准值如下: 类别?昼间??夜间 0类?50分贝?40分贝(适用于疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域) 1类?55分贝?45分贝(适用于以居住、文教机关为主的区域。乡村居住环境可参照执行该类标准) 2类?60分贝?50分贝(2类标准适用于居住、商业、工业混杂区) 3类?65分贝?55分贝(3类标准适用于工业区) 4类?70分贝?55分贝(标准适用于城市中的道路交通干线道路两侧区域,穿越城区的内河航道两侧区域。
      穿越城区的铁路主、次干线两侧区域的背景噪声(指不通过列车时的噪声水平)限值也执行该类标准) 减弱方法 1、在声源处减弱噪音。 2、在传播途径中减弱噪音。 3、在人耳处减弱噪音。 以上就是多少分贝为噪音的有关介绍,相信大家对于噪音有更进一步的了解。
      如果大家深受噪音的污染和毒害,大家也可以考虑在装修房间时选用隔音状态好的材料,比如隔音毡、聚酯纤维吸音板和波峰吸音海绵等等材料,都是不错的选择,大家也可以采取其它一些措施改善有噪音的环境,给自己和家人创造一个好的生活环境,毕竟噪音是无形杀手,在无形中摧残着我们的身心健康,所以对于噪音大家也是需要重视的。

    桃***