\n《广东省森林防火工作责任制实施办法》第十五条内容是什么?

《广东省森林防火工作责任制实施办法》第十五条内容是什么?

全部答案

  •
    发生有如下情形的森林火灾,当地人民政府有关领导必须赶赴现场组织处置:
    (一)启用森林火灾应急处置办法后,乡镇(街道)人民政府必须派出领导到现场组织扑救山火,并及时向县级森林防火指挥部报告。对持续燃烧两小时尚未得到有效控制,或造成人员死亡或重伤的森林火灾,主要负责同志必须立即前往现场组织处置,并视火情态势报请县级森林防火指挥部支援。
       (二)对持续燃烧4小时尚未得到有效控制,或因火灾造成1人以上死亡或3人以上重伤的森林火灾,县级人民政府分管领导或其他领导必须赶赴火场组织处置工作。 (三)有如下情形之一的森林火灾,县级人民政府主要领导必须赶到现场组织处置火情、处理善后工作: 1。
      持续燃烧8小时尚未得到有效控制的; 2。因火灾造成3人以上死亡或10人以上重伤的; 3。危及居民区、营地、监狱(看守所)、厂房和军事、供电、供气设施以及其他易燃易爆仓库、油库等重要设施,森林公园和自然保护区的; 4。需要请求市支援扑救的,以及国家森林防火指挥部和省、市领导作出批示要求的。
       (四)有如下情形之一的森林火灾,地级以上市人民政府分管领导或其他领导必须赶赴火场组织处置火情、处理善后工作:1。持续燃烧12小时尚未得到有效控制的,或因火灾造成3人以上死亡或10人以上重伤的;2。距省界5公里以内或发生在地市交界的;3。危及省级以上森林公园和自然保护区的。

    曾***