婚前财产风险有哪些以及如何如何避免损失 ?

全部答案

  • 1,随着社会的不断发展,很多传统的东西已经不能适应现代社会的形式了,法律在变,道德观念在变,社会风气在变,婚姻所固有的特征也同样在变,就像嫁鸡随鸡嫁狗随狗已经不被人接受一样。夫妻之间的关系越发的变得相对独立了。夫妻之间的那种巨大的粘合力似乎也受到了很大程度的淡化。虽然很多人“相信爱情”,但彼此之间仍然有着各自的独立性,任何一方都不能强迫另一方永远毫无条件的服从自己。在财产方面,也决不是说一旦,一切就必须合二为一!更何况如今率是相当的高,一旦离婚,彼此各自的利益该如何保护便是不可逃避的问题。
    2,大家都不支持今天结婚,明天就考虑离婚的人,但是离婚毕竟是可能存在的,即使永远不离婚,夫妻之间在财产方面也应当拥有相对的独立性,因为将来势必会涉及到继承、赠与等多方面的法律问题和现实问题。因此在结婚前或结婚后对夫妻各自所有的财产作一个约定,并以公证处公证或者去楼见证的方式固定下来是完全有必要的。

    梁***