轻微事故如何现场拍照取证?

全部答案

  •   车前车后各拍一张
    重点:拍下车轮旁边的标志标线(以便交警判断事发时车辆的具体位置)
    解释:车主可站在车前、车后拍照,请让车在你的屏幕(无论手机还是相机)占3/4的大小,并注意将车两边的交通标线拍下来,主要是为方便交巡警判断事发时两车在道路上的具体位置。
       拍侧面 这样拍:拍摄视角与车前轮垂直,对着整车车身拍。 重点:留下标志参照物,拍下周边的商店、灯杆、路标、树木等。 拍碰撞点 这样拍:近距离拍摄,对着碰撞位置进行准确清晰拍摄,如碰撞面积大,可以多拍一张。 重点:拍出碰撞深度、刮擦长度(有利于交警了解碰撞和刮擦程度) 拍刹车痕迹 这样拍:走到车身后,对着车辆拍摄。
       重点:一定要将车辆和刹车痕迹一并拍下。 解释:这对于有刹车痕迹的交通事故非常重要,须把刹车痕迹在地面上标记出来。比如用粉笔,或者是用砖块在地上画出刹车痕迹和距离,并将车辆和刹车痕迹一并拍下来,方便交警判定事故。 拍车轮位 这样拍:走到车侧面,拍车停车时车轮位置。
       重点:用粉笔或砖头标好四轮位置(避免有争议时还原现场) 解释:除刹车印记要标明外,车辆四个轮子停车时所在位置也要标记下来,这样做也是避免有争议时还原现场,保证万无一失。

    杨***