食用橘子要注意什么?

好评回答
    食用宜忌:橘子中的多种有机酸和维生素对调节人体新陈代谢等生理功能大有好处,老年心血管病患者宜食。橘子对治疗急慢性支气管炎、老年气喘也有好的效果。风寒咳嗽、多痰以及糖尿病患者忌食。饭前或空腹时不要吃橘子,以防有机酸刺激胃黏膜。橘子不宜食用过多,多食则湿热内生,特别是儿童更容易“上火”,使抵抗力下降,容易引发口腔炎、牙周炎、咽炎。橘子不可一次吃得过多,患有口疮、食欲不振、大便秘结的人食之会加重病情。咳嗽多痰者不宜多食,多吃橘子会加重咳嗽。过多食用柑橘类水果还会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。大肠泻痢者禁用。此外,橘子不可与螃蟹、獭肉或槟榔同食。

    只***

    食用宜忌:橘子中的多种有机酸和维生素对调节人体新陈代谢等生理功能大有好处,老年心血管病患者宜食。 橘子对治疗急慢性支气管炎、老年气喘也有好的效果。风寒咳嗽、多痰以及糖尿病患者忌食。饭前或空腹时不要吃橘子,以防有机酸刺激胃黏膜。橘子不宜食用过多,多食则湿热内生,特别是儿童更容易“上火”,使抵抗力下降,容易引发口腔炎、牙周炎、咽炎。橘子不可一次吃得过多,患有口疮、食欲不振、大便秘结的人食之会加重病情。咳嗽多痰者不宜多食,多吃橘子会加重咳嗽。过多食用柑橘类水果还会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。大肠泻痢者禁用。此外,橘子不可与螃蟹、獭肉或槟榔同食。

    牛***