国际泳联有什么新规定呢?

全部答案

  • 答:标准游泳池长50米,宽21米,而奥运会和世界锦标赛要求宽25米,且深度不少于2.5米,不深于3米!‍

    谢***

  • 标准游泳池长50米,宽21米,而奥运会和世界锦标赛要求宽25米,且深度不少于2.5米,不深于3米!‍

    i***

  •   据多家境外媒体报道,国际泳联(FINA)日前颁布一项新的行为准则,禁止各国选手在颁奖典礼和记者会等场合针对其他选手做出不当举动。据韩联社援引相关人士的介绍称,这一新的行为准则在23日颁布。国际泳联表示,该准则适用于国际泳联所属的所有运动员等人,禁止任何政治、宗教和歧视性行为。
      对于这一消息,路透社25日也援引《泰晤士报》予以了证实。报道称,国际泳联已经在其行为准则中增加了一条条款,要求游泳运动员“在比赛的整个过程中严格避免对官员、其他竞争对手、团队成员和或观众做出任何冒犯或不当行为”。此前,澳大利亚选手霍顿和英国选手斯科特分别在颁奖典礼上拒绝与金牌得主孙杨合影,孙杨在退场时用英文指责斯科特是败者,三人因此被国际泳联发出警告。
      随后美国选手莉莉·金等运动员和部分媒体竟公然对霍顿和斯科特的举动“表示支持”,并且也出现了一些针对孙杨和国际泳联的批评声。一家澳媒表示,根据这项新规,发声反对国际泳联的选手将被剥夺奖牌。针对一些西方媒体报道孙杨“不配合兴奋剂检测事件”,澳大利亚广播公司曾刊发长文挺孙杨。
      文章指出,那些对孙杨清白提出质疑的人“似乎都没有读过对他展开的一项官方调查的详细结论”。在官方报告中写明,调查小组得出的结论是孙杨没有违反反兴奋剂的相关条例,因为是药检人员没有遵循程序。在7月22日的中国外交部例行记者会上,有来自澳大利亚的记者提问称中国游泳选手孙杨获得400米冠军,但是第二名的澳大利亚运动员拒绝登上领奖台,因为他认为孙杨涉嫌服药,对此中方有何评论。
      发言人耿爽回应称:“严格讲,你这个不算外交问题。第一,你可以就这个问题向孙杨先生本人咨询,我理解他也就这个问题向外界做出过回应;第二,就我理解,在体育比赛中,如果出现类似情况,应该按照国际体育组织的相关规定去加以处理。”赛后,孙杨也对霍顿拒绝登上领奖台一事予以正面回应。
      “他想通过这样的举动影响我在赛道上的发挥,但我做好我该做的。你可以对我有意见,但颁奖是非常神圣的,你有千万个不愿意,但你站上领奖台的时候,就是要对中国尊重。”孙杨说。

    i***

  • 参赛者应积极参与包括颁奖典礼在内的全部比赛过程,如适用,还应参加介绍会和/或新闻发布会。在整个比赛过程中,参赛者应严格避免对任何官员、其他选手、团队成员和/或观众做出任何冒犯或不当行为。 严禁任何政治、宗教或歧视性言论或行为。

    匿名

  • 严禁赛事期间有不当言行

    橙***

  • 不上领奖台, 取消成绩。

    p***

  • 近日孙杨在泳池上接连受到了来自其它国家游泳选手的不尊重等冒犯行为,就在我们为孙杨愤愤不平的时候,国际泳联终于有所动作了。国际泳联颁布新规禁止运动员做出不当举动,这个不当举动在新规当中是有详细描述的,那就是在比赛过程当中严格禁止对官员、竞争对手或团队以及观众做出任何冒犯和不当的行为。这种冒犯和不当的行为自然也就包含语言上的攻击和行为上的冲突,赛场上,选手们说的和做的都要规范自己。

    匿名

  • 目前没有什么新的规定,只是规定不让用兴奋剂检查更加严格了。

    楚***

  •   不仅合理,而且很有必要,这是因为泳坛的比赛环境需要净化,运动员进入泳道以后,就应该将所有的精力投入到比赛中,但是从近几天的光州世界游泳锦标赛的赛场乱象来看,运动员之间因为存在矛盾而做出不礼貌举动,已经成为了玷污世锦赛的污点,所以说此次国际泳联及时出台相关的规定和要求还是很有必要的。
      当然,任何规定都无法保证绝对合理,特别是在竞技体育的赛场上,制定规章制度是为了保证相对的合理和公平,并且尽可能的避免不公平现象和行为的出现,而此次禁止运动员做不正当举动的规定,则是针对此前孙杨遭遇澳洲运动员不礼貌对待的后续反应,特别是此后做出的过激反应,才引起了国际泳联的高度重视。
      作为国际泳联来说,所关注的不仅仅是运动员的比赛成绩,对于游泳这项竞技项目纯洁度的维护同样是不容忽视的,如果没有这些针对性的规则,自我约束能力相对欠缺的运动员,就有可能做出有损于游泳项目整体形象的出格行为,而澳洲运动员针对孙杨的不礼貌举动便是直观的印证,因此国际泳联做出规定还是颇为合理的。
      总而言之,体育竞技不仅仅停留在成绩层面,体育道德和素养同样是不可缺失的,如果国际泳联不出台相应的规则和制度,那么以后面对做出同样不道德行为的次数就会越来越多,一旦形成了连锁反应就会对整个游泳项目产生不可预知的影响。

    一***

  • 国际泳联日前公布了新的行为准则,要求参赛者“严格避免对任何官员、其他选手、团队成员和/或观众做出任何冒犯或不当行为”。 观察者网在国际泳联官网上看到一份7月23日通过的“国际泳联行为准则”,其中第三条写明: 参赛者应积极参与包括颁奖典礼在内的全部比赛过程,如适用,还应参加介绍会和/或新闻发布会。在整个比赛过程中,参赛者应严格避免对任何官员、其他选手、团队成员和/或观众做出任何冒犯或不当行为。 严禁任何政治、宗教或歧视性言论或行为。

    我***

  • 国际泳联颁布新规禁止运动员做出不当举动,这个不当举动在新规当中是有详细描述的,那就是在比赛过程当中严格禁止对官员、竞争对手或团队以及观众做出任何冒犯和不当的行为。这种冒犯和不当的行为自然也就包含语言上的攻击和行为上的冲突,赛场上,选手们说的和做的都要规范自己。

    二***

  • .规定就是禁止的那个鲨鱼皮的泳衣。

    幸***