为什么说美国高中物理学“从生活走进物理?

为什么说美国高中物理学“从生活走进物理,从物理走向社会”?

全部答案

  •         美国高中物理教材是由美国密执安-迪尔伯恩大学的着名物理学家保罗-齐策维茨博士主持编写的。随着美国《国家科学课程标准》的颁布,本书经过修改力图体现课程标准中有关高年级(9-12)物理学习的精髓,即科学的本质、作为探究对象的物理学、科学与技术、从个人和社会视角所见的科学等。
         物理学美国高中课程远远不仅是一些方程和数字,物理学是关于你周围世界所发生的事情的科学。它涉及到彩虹的颜色、钻石的光泽和硬度,涉及行走、奔跑、骑车、驾驶和探索星际等活动。物理学的原理在玩具、球类活动、健身器材和发电机中都有应用。在教材的第一章《什么是物理学-》就提出“虽然可怕的原子弹是众多物理学家研制出来的产物,但造福人类的电子计算机和电视系统的集成电路芯片、用于制造吉它和高尔夫运动器材的还氧石墨材料、播放音乐的CD机、电子游戏机、录制及播放电影的激光视盘等,也都是物理学家研制出来的。
      ”随后在“你将学到什么-”中,教材又告诉学生“若你能理解,甚至预见到你周围所发生的物理现象,你将产生一种满足感。

    荒***