明确技术秘密转让合同的标是怎样的?

全部答案

  • 技术秘密转让合同,是指转让方将其拥有的技术秘密转让给受让方,明确相互之间技术秘密使用权、转让权、受让方支付使用费所订立的合同。
    作为技术秘密转让合同标的的技术秘密,是指从事生产活动所必须的、未向社会公开的、可以通过秘密方式进行转让的技术知识、工艺流程、操作方法和管理经验等。技术秘密和专利技术虽然都属于人类智力劳动的成果,但两者在法律上却存在很大的差别,这主要表现为:第一,公开的程度不同。专利技术是公开的,但技术秘密则是秘密的,只为少数人所掌握。第二,有效期限不同。专利技术有一定的保护期限.有效期陷届满专利权就自行终止;而技术秘密则无所谓保护期限问题,只要不丧失秘密性,其可转让的期限在理论上就是无限的。第三,取得法律保护的程度和方法不同。专利权属于工业产权,受国家有关专利的法律保护,属于所有权范畴;而技术秘密不受专利法保护.只能通过订立合同受合同法的保护。

    苏***