基金公司设立申请要哪些材料?

全部答案

  • (一)承诺函
    股东对提交申请材料真实性、准确性、完整性、合规性作出的承诺,以固有货币资金出资且不受制于任何第三方的承诺。
    主要股东持有基金管理公司股权不少于3年的承诺。
    (二)确认书
    同意中国证监会及其派出机构对股东信贷记录等社会信誉情况进行查核的确认书。
    (三)申请报告
    主要内容包括拟设立基金管理公司的名称、目的、设立方案、股东资格条件等,应由各股东法人代表签字、单位盖章,自然人股东签字确认。
    (四)商业计划书
    主要内容包括:设立基金管理公司的必要性、可行性、主要股东设立基金管理公司的目的、基金管理公司发展战略、业务发展计划以及开业后3-5年财务预测等。
    (五)股东情况
    1、基金管理公司拟任股东基本情况表
    2、法人资格及业务资格证明文件
    包括工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照(副本)》(复印件)、国家有关监管机构颁发的业务许可证或法人许可证副本(复印件)。

    张***