同济新生打篮球猝死谁会担责?

全部答案

  • 首先,并没有反映与同学发生激烈冲撞等情况,因此排除个别同学故意侵害的可能。另外,该学生猝死,很大可能是自身健康方面的原因。大家在发现他晕倒时,积极施救,并立即叫来校医,且随即拨打120
    急救,操作并无不当,已经尽到合理的救扶义务。因此,他们一般不需要承担民事赔偿责任。
    学校方面有责任吗?我国《民法通则》第11
    条规定:“十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力。可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。”该大学生应该已经年满18
    周岁,属于完全民事行为能力人,课后系其自发参加篮球运动,学校并无过错行为和不当之处,一般不必承担赔偿责任。但学校从人道主义考虑,适当给予一定经济补偿也是可以的。

    你***