公安部门处理交通事故的费用是多少?

好评回答

    根据1992年5月11日国家物价局、财政部联合发布的《道路交通事故处理收费暂行管理办法》规定:凡由公安机关交通管理部门处理的重大和特 大事故,结案时交通事故责任者应向负责处理交通事故的公安机关交通管理 部门缴纳交通事故处理费。处理轻微事故、一般事故不收费。
       1992年5月11日国家物价局、财政部发布的《道路交通事故处理收费暂 行管理办法》规定,交通事故处理收费标准: 1。重大事故负全部责任的800元,负主要责任的600元,负同等责任的 400元,负次要责任的200元。 2。特大事故负全部责任的1000元,负主要责任的700元,负同等责任 的500元,负次要责任的300元。
       3。发生重大、特大事故,交通事故责任者逃逸的,按交通事故等级收费 标准的3倍收取。 4。发生重大、特大事故,交通事故责任者故意破坏、伪造现场、毁灭证 据的,或者有其他恶劣情节影响交通事故调查的,按交通事故等级收费标准 的2倍收取。 对确有实际困难、无能力缴纳交通事故处理费的,经上一级公安交通主 管部门批准,可酌情减免。
       交通事故处理费由缴纳人(方)在交通事故处理结案时一次缴清,逾期 不缴纳的,按日增收应缴费额5知的滞纳金。

    半***