国家环境保护行政主管部门主要职 责有哪些?

全部答案

  • (一)建立国家环境保护技术评价、技术示范制度,培育适应环境保护管理要求的环境保护技术评价、技术示范机制;
    (二) 发布国家环境保护技术评价、技术示范实施细则、指 南、规范等指导性技术文件;
    (三) 制订发布《国家鼓励应用的环境保护技术目录》(以下 简称《鼓励目录》)和《示范名录》;
    (四) 负责组织技术示范项目的筛选、评审,进行项目管理等 工作;
    (五) 负责省级以上技术评价机构的业务委托及指导;
    (六) 组织开展环境保护技术评价、技术示范相关的国际合作 和交流。

    灰***